21 мая

Популярное

«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели

«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Накал происшествий на минувшей неделе несколько снизился, к выходным ослаб даже мороз, что позволяет смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом и поставить оценку неделе в районе 3+. Среди итогов этой недели - наступающий на Улан-Удэ зомби-апокалипсис, собачка за 300 тысяч и пристав, перепутавший государственное с личным.

Проспект 50-летия без «Октября»

На минувшей неделе в Улан-Удэ неожиданно объявили о новом витке борьбы с тяжёлым наследием коммунистического прошлого. На этот раз в новые экономические и идеологические рамки не вписался бывший кинотеатр «Октябрь».

Было объявлено о том, что здание снесут, а на его месте воздвигнут элитный жилой комплекс для успешных и состоятельных людей. Старожилы помнят, что название бывшего кинотеатра (как и сам он), значило гораздо больше чем просто месяц октябрь. Оно символизировало связь с Октябрьской социалистической революцией. Теперь на месте этого символа будет жилье для вписавшихся в капитализм граждан.



Ходячих мертвецов все больше

Самой тревожной новостью минувшей недели стало сообщение об увеличении очагов выявления бешенства - за неделю в республике число очагов по бешенству животных увеличилось с 35 до 46. Теперь бешенство появилось и в некоторых пригородных районах.

Странно, что общественность нисколько не тревожится такими новостями. Вообще-то на почве этого заболевания создан целый пласт современных «ужастиков», которыми нас пугает тот же Голливуд. Сценарий распространения и действия этого вируса полностью совпадает со сценарием зомби-апокалипсиса — один больной кусает сотни здоровых, и в итоге все превращаются в зомби.

Сейчас выявлены десятки зомби-животных (а сколько не выявлено?) и зараза набирает обороты. Когда больные дикие животные доберутся до Улан-Удэ и начнут кусать городских бездомных собак (которых свыше 6000) у нас тут случится натуральный зомби-апокалипсис.

pixabay.com

Традициям верны

А вот другая новость связанная с животными, напротив, укрепляет веру в стабильность. Что бы не происходило в городе, республике, стране и мире — администрация Улан-Удэ неизменно будет выполнять стратегический план по украшению зданий города символами года по Лунному календарю.

Каждый январь на протяжении последних 7 лет мэрия заказывает изготовление 5-7 метровых «светодинамических установок» с символом года. Уже есть петух, овца, змея и некоторые другие животные, теперь к ним в компанию будет сделана собака.

Зачем они это делают, кому это надо — непонятно. Но мэрия не остановится, пока не вывесит все 12 символов.

- Всё равно двигаться надо, а то будет некрасиво – вот повесили шесть, и на этом остановились. Мы же стараемся для людей, - заявил пару лет назад начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Улан-Удэ Алексей Тулонов.

Что будут делать чиновники, когда закончится 12-летний цикл, пока неизвестно. Так далеко у нас загадывать ещё не принято.



Что охраняю, то имею

На минувшей неделе выявлен самый простодушный служитель закона в республике. Как сообщила прокуратура республики, бывший начальник Советского районного отдела судебных приставов полгода катался на чужом автомобиле, арестованном в рамках исполнительного производства. За этим занятием он был пойман, и впоследствии за это деяние предстал перед судом.

- Он использовал арестованный автомобиль в личных целях, после чего передал в распоряжение своему родственнику, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

«Ну а что такого-то, возьму да покатаюсь, все равно машина без дела стоит», - наверное, думал пристав. Суд и прокуратура с ним не согласились, что привело к увольнению начальника отдела приставов с запретом на 3 года занимать должности в государственных органах.

pixabay.com

Запретите им запрещать

И, наконец, минувшая неделя во всей полноте показала логику работы нашего государства в нестандартных новых условиях. В рамках усиления мер безопасности по итогам нападения в школе №5 Улан-Удэ было решено запретить доступ на территорию образовательных учреждений родителям.

Это при том что нападали на школу №5 сами ученики. Наверное, на совещании «по усилению мер безопасности» ставился вопрос о том, что хорошо бы было не пускать в школы и самих детей, как источник новой опасности. Но данное решение признали чрезмерным, поскольку в таком случае школы пришлось бы вообще закрыть.

Тем не менее, запрещать что-то и не пускать кого-то все равно надо, иначе что это за меры такие, если ничего не запрещать. Потому не пускать будут теперь родителей. А то ишь, обнаглели совсем. Ходят тут, как у себя дома.

Когда вдруг в Бурятии случится извержение вулкана, в ответ на это в рамках «принятия мер», чиновники запретят, например, торговлю пиротехникой. Потому что вулкан запретить они не могут, а фейерверки - могут, и они тоже взрываются. Меры будут приняты не смотря ни на что, в том числе, не смотря на здравый смысл.

pixabay.com


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ состоится традиционный турнир по ушу
Общество, 21.05.2024
Местом его проведения станет ФСК
В районе Бурятии проведут шахматный турнир в честь Арьяа Баалы
Общество, 21.05.2024
Участниками станут представители сельских районов
В Бурятии пройдут гастроли Санкт-Петербургского вуза
Общество, 21.05.2024
Студенты после окончания учёбы будут работать в республиканском театре кукол
В Бурятии стартовал чемпионат по мотокроссу
Общество, 21.05.2024
Первый этап завершился в Кабанском районе
В Бурятии назвали победителей «Миндалецвета»
Общество, 21.05.2024
Участники фестиваля состязались в пении
Учёные Бурятии создают новый тип калмыцкой коровы
Общество, 21.05.2024
Он будет приспособлен к резко континентальному климату
Данные из Бурятии помогли в анализе эффекта мощнейшего извержения вулкана
Общество, 21.05.2024
Иркутские учёные зафиксировали атмосферный эффект от извержения вулкана Хунга Тонга
В Забайкалье продлили предоставление регионального маткапитала
Общество, 21.05.2024
Выплаты будут производить и в следующие два года
В Улан-Удэ пожаловались на «мыльную» воду из-под крана
Общество, 21.05.2024
Странный привкус у неё появляется после кипячения
«Дальневосточную ипотеку» расширили на участников СВО
Общество, 21.05.2024
Также её распространили на семьи граждан, погибших на специальной военной операции
В Бурятии определили лучший школьный музей
Общество, 21.05.2024
Гран-при завоевала школа из Окинского района
^