16 мая

15 мая

Популярное

В Бурятии построят центр женской вольной борьбы

В Бурятии построят центр женской вольной борьбы
Общество, 
В 2020 году Бурятия примет чемпионат России по вольной борьбе, обещал прилетевший в Улан-Удэ президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили

В Бурятии в 2020 году пройдёт чемпионат России по вольной борьбе. Такое заявление сделали сегодня на совещании в правительстве Бурятии с представителями федерации спортивной борьбы России. В Улан-Удэ прилетел президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Мероприятие такого масштаба последний раз проходило в Улан-Удэ 37 лет назад.




- Я думаю, что позиция правильная, здесь просматривается мудрость борцов Бурятии. Я убеждён, что к 2020 году обязательно претенденты в состав сборной на Олимпийские игры в Японии обязательно будут в том числе и от Бурятии, - заявил Михаил Мамиашвили.

Однако окончательное слово будет за исполкомом после проведения турнира Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске.

По всей стране построят десять центров по подготовке спортсменок-бориц. Строительство будет вестись при финансовой поддержке российской федерации спортивной борьбы. В Сибирском федеральном округе их будет шесть: в Кемеровской, Иркутской областях, Хакасии, Тывы, Красноярский край. А один такой межрегиональный центр женской вольной борьбы будет построен в Бурятии. Также от федерации будет подарено четыре ковра для тренировок.

- Сегодня здесь, в республике, «костяк» федерации вольной борьбы России. Было принято решение, что здесь сделают базу, которая будет подготовкой наших сборных команд по женской борьбе, греко-римской, вольной борьбе, - уточнил первый вице-президент федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзеев.

Женская вольная борьба была введена в Олимпийские игры лишь в 2004 году, тогда как мужская - ещё с 19 века. Напомним, в 2012 году бурятская борица Любовь Волосова выиграла бронзу на Олимпиаде в Лондоне.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На жителя Бурятии повесили чужую судимость на Госуслугах
Общество, 16.05.2024
А ещё он неожиданно стал обладателем машины покойника
Бурятия опередила Госдуму с запретом на продажу энергетиков детям
Общество, 16.05.2024
Такое табу в республике действует уже восемь лет
В Бурятии водителя осудили за поддельные права и пьяную езду
Общество, 16.05.2024
Мужчину на два с лишним года лишили водительских прав
Житель Бурятии отдал 1 млн работодателю за сгоревший бензовоз
Общество, 16.05.2024
Однако позже выяснилось, что его вины в ДТП нет
В Бурятии администрацию села обязали назначить «управляшку» для 7 домов
Общество, 16.05.2024
Срок назначения управляющей организации для этих домов – до 1 июня
В многоэтажке в Улан-Удэ «забил» фонтан из фекалий
Общество, 16.05.2024
Содержимым унитазов залило одну из квартир
В Бурятии состоятся научные «Байкальские встречи»
Общество, 16.05.2024
Участники обсудят культуру народов степной Евразии
Загрузка...
^