Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 января

10 января

Популярное

Жестоко искалеченного котёнка из Улан-Удэ спасают всем миром в Москве

Жестоко искалеченного котёнка из Улан-Удэ спасают всем миром в Москве
Общество,  Фото:vk.com/meow.tiger
Котёнок, у которого перестали работать задние лапки, был брошен на улице в Улан-Удэ. От смерти его спасло чудо в лице неравнодушных людей – сначала местных жителей, а затем парня из Москвы. Теперь Марсель стал настоящей звездой интернет-сериала, а деньги на его лечение приходят со всей страны

В руки жительницы Улан-Удэ Натальи, известной в городе защитницы животных, на счету которой спасение многих собак и кошек, в первой половине сентября попал искалеченный котёнок. Фотография бездомного рыжего малыша, на которой было видно, что его лапки не работают, была опубликована в соцсетях. Неравнодушные люди несколько дней искали автора снимка, решив помочь котёнку.  

marsel.jpg


Однако ветеринарные врачи в Улан-Удэ от беспомощного существа буквально отказались, рекомендуя усыпить его и не «возиться» с ним.

- Наши ветеринары в самой лучшей клинике города сказали, что малыша надо усыплять, шансов нет. Для убедительности лапку покрутили на 360 градусов с усмешкой. Когда я возмутилась, что сломать так можно, ответили, что ему уже всё равно. Не было никакой поддержки и надежды. Но усыплять котенка, который мурчит довольный на коленях, лижет руку, я не смогу никогда, - рассказывает Наталья.

Помощь пришла неожиданно из столицы России – от москвича, который организовал приют для кошек в собственной квартире. Никите Сенаторову всего 20 лет, однако за короткий срок он сумел создать организованный и чётко действующий фонд помощи кошкам. Молодой человек достаточно известен в узком кругу зоозащитников, к которым сам себя, впрочем, не относит. Подписчиками в его группе, которая называется «интернет-сериалом» «Meow, Tiger» являются почти 8 тысяч человек.

Никита, узнав о полупарализованном котёнке из Улан-Удэ, на собственные деньги купил Наталье билет на самолёт в Москву.

- У Никиты нагрузка со своими животными большая, да и расстояние не малое между Улан-Удэ и Москвой, но он настойчиво убедил привезти бедняжку в Москву и пообещал приложить все силы, чтобы малыш встал на лапки, - говорит Наталья.



Как только котёнок попал в руки Никиты, он сразу стал звездой в Москве. Малышу дали имя Марсель. Доброволец объявил сбор средств на его лечение и содержание, и буквально в считанные часы у котёнка появился свой маленький домик и всё необходимое.

- Ничего себе! Мы меньше, чем за два часа собрали 16 тысяч Марселю на загон и пелёнки, собрали даже больше, и приходы всё ещё продолжают идти! Спасибо вам большое! Надеюсь вам тоже приятно осознавать всю силу, с которой мы можем работать на благо котиков, - благодарит откликнувшихся Никита.

Никита свозил котёнка к нескольким врачам в Москве. Уже появились первые положительные результаты. К Марселю возвращается чувствительность.

- Даже не знаю, как вам это сказать, но у котёнка восстанавливается чувствительность в лапках и хвосте. Уже есть слабенькая глубокая болевая чувствительность, - поделился он новостью. - Рано запускать в небо салюты, это не говорит о полном восстановлении, но одно это точно нам дало — лапки будут расти в процессе жизни, и не будут усыхать.



В настоящее время котёнку проводят физиотерапию. Специальный препарат, который лечит инфракрасными лучами, подарила одна из подписчиц группы.

Марселя полюбили множество людей со всех уголков России.

«Марсель ты не имеешь право не выздороветь, столько людей тебе помогает, и думает о тебе»

«Малыш, всё будет хорошо», - пишут люди.

- То, что произошло с Марселькой, чудо, в которое трудно поверить. Искалеченный по вине людей и брошенный ими умирать мучительной смертью, стал любимым тысячами людей, которые хотят, чтобы он был жив и здоров. Этот рыжий комочек отмечен Богом, Он послал на его спасение добрых людей, - написала его первая спасительница Наталья.

   


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии военные кинологи готовятся к конкурсу «Верный друг»
Общество, 10.01.2022
Помимо дрессировки собак, в план тренировок включена огневая подготовка
В Монголии начали прививать четвёртой дозой
Общество, 10.01.2022
Её могут поставить переболевшие COVID-19 через 21 день после выздоровления
В Бурятии завершился творческий фестиваль «Мир фантазий»
Общество, 10.01.2022
В нём приняли участие дети с ОВЗ и дети-инвалиды
Военные исполнили желание школьника из Бурятии
Общество, 10.01.2022
Мальчик поучаствовал в артиллерийских стрельбах
В Агинском округе провели соревнования по киберспорту и волейболу
Общество, 10.01.2022
Новогодний кубок выиграли школьники окружной столицы
В Бурятии сотрудники дома-интерната организовали «Добрый маршрут»
Общество, 10.01.2022
Они поздравили пенсионерок и многодетную семью
В Забайкалье появилась новая аудиокнига на бурятском
Общество, 10.01.2022
Роман Жамсо Тумунова записали специалисты Агинской краевой библиотеки
Иркутский бобслеист стал призёром этапа кубка Европы
Общество, 10.01.2022
Его четвёрка выиграла «бронзу» по сумме двух заездов
Заслуженная артистка Бурятии стала призёром всероссийского конкурса
Общество, 10.01.2022
Галина Бадлуева предоставила на суд жюри две патриотические песни
В Бурятии сформирован инженерно-сапёрный полк
Общество, 10.01.2022
Полк почти полностью укомплектован современными образцами военной и специальной техники
Загрузка...
^