Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 ноября

Популярное

Концерт Бориса Гребенщикова в Улан-Удэ прошёл при полном аншлаге (фоторепортаж)

Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Вчера в Улан-Удэ впервые состоялся концерт Бориса Гребенщикова. На концерте был полный аншлаг: зрители стояли у входов и сидели на лестницах и не хотели отпускать музыканта со сцены. Сам Гребенщиков поблагодарил за приглашение и подчеркнул: «Правильно, что вы нас пригласили на «Голос Кочевников. Именно кочевники мы и есть». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

Вчера в Русском драматическом театре в рамках фестиваля «Голос кочевников» состоялся концерт культового российского певца Бориса Гребенщикова и русско-ирландского квартета. Музыкант впервые посетил Бурятию.

В начале концерта Борис Гребенщиков рассказал, почему на этот раз он приехал в Бурятию не с «Аквариумом», а с его частью. Как объяснил исполнитель, бывают случаи, когда городок маленький и порт не позволяет завоевателям зайти большой эскадрой. В таких случаях на штурм отправляется «шлюпка отчаянных и никому не нужных смельчаков», чтобы завоевать город.

- Вот мы и есть та шлюпка, - пошутил Борис Гребенщиков.

Желающих увидеть и услышать культовую звезду русского рока в Улан-Удэ оказалось немало. В зале был полный аншлаг: не считая полностью занятых зрительских мест, люди стояли у входов и битком сидели на ступенях лестниц. Из известных в городе людей на концерте был замечен не только министр культуры республики Тимур Цыбиков, который периодически пританцовывал под ритмичные звуки, но и депутат Госдумы от Бурятии Иринчей Матханов.

Тем, кто ожидал услышать роковый репертуар старого доброго «Аквариума», в зале делать было нечего. Борис Гребенщиков давно уже сменил амплуа, и в Улан-Удэ прозвучали гармоничные и философские песни последних лет. Однако именно этого и ждали в столице Бурятии. Одна из композиций была посвящена 80-летию Его святейшества Далай-ламы, которое недавно праздновали жители Бурятии и буддисты всего мира. За каждую песню улан-удэнская публика одаривала музыкантов щедрыми аплодисментами, а после окончания концерта Гребенщикова с квартетом не хотели отпускать.

Музыкант вышел на «Бис» и исполнил «Серебро господа».

В фойе после концерта зрители обмениваясь впечатлениями. Как пояснила «Байкал-Daily» студентка Аюна, после концертов Бориса Гребенщикова мир становится чище.

- Я купила билеты сразу, как только увидела афиши. Я так ждала этого. От музыки Бориса Борисовича мир становится светлее и добрее, я очень надеюсь, что он приедет к нам ещё, - прокомментировала улан-удэнка.

Подобные мнения можно было услышать и от других зрителей, покидавших концерт. Только единицы из покидавших концерт скромно и вежливо замечали, что старого БГ как-то всё же не хватает.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ певец со своей командой прилетел вчера. В этот же день он посетил Иволгинский дацан и даже был удостоен чести прикоснуться к нетленному телу Пандито Хамбо ламы Итигэлова.

Борис Гребенщиков был принят главой Сангхи России в официальной резиденции в Иволгинском дацане. Хамбо лама Дамба Аюшеев лично принял выдающегося российского музыканта и легенду отечественного рока в своей резиденции.

- Он был очень рад встрече и, зайдя в резиденцию Хамбо ламы, сказал ему, что это его первый визит в Бурятию, и он в течение 25 лет мечтал попасть в Иволгинский дацан и наконец, его мечта сбылась, - рассказали в Сангхе.

Во время визита для исполнителя провели познавательную экскурсию в литейном цехе художественной мастерской «Эрхим Дархан». В ходе экскурсии Борис Гребенщиков получил особый подарок – специально приготовленные в эти дни лично для него березовые четки от мастеров Иволгинского дацана и бронзовую скульптуру «Барашек Хуса – Хозяин 2015 года».

В Улан-Удэ Борис Гребенщиков прилетел на один день, чтобы дать концерт в рамках фестиваля «Голос кочевников». Его приезд также приурочен к 80-летнему юбилею Далай ламы XIV.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия примет межрегиональный конкурс народного танца
Общество, 19.11.2021
Мероприятие завершится гала-концертом в Улан-Удэ
В Аге первое мероприятие «Алтарганы» проведут в онлайн режиме
Общество, 19.11.2021
В конференции примут участие учёные России, Монголии и Китая
Россия и Монголия обсудили совместные проекты в области культуры
Общество, 19.11.2021
Среди проектов запланированы музыкальный фестиваль и исторический фильм
В Бурятии сняли фильм о молодёжи, вернувшейся в село
Общество, 19.11.2021
Документальная лента познакомит с счастливыми людьми, живущими на Байкале
В Иркутской области стартовал конкурс юбилейной символики
Общество, 19.11.2021
На нём выберут лучшую айдентику празднования 85-летия региона
Военные Бурятии обеззаразили местность после атаки «террористов»
Общество, 19.11.2021
Специалисты РХБ защиты провели совместную тренировку с подразделениями антитеррора
ДШИ в микрорайоне Улан-Удэ получит новое здание
Общество, 19.11.2021
Сейчас в помещении начат капитальный ремонт
В Бурятии установлен ещё один электронный звонарь
Общество, 19.11.2021
Он появился в Сретенском монастыре Прибайкальского района
В Бурятии военные отпраздновали день ракетных войск и артиллерии
Общество, 19.11.2021
Военнослужащих поздравил и.о. командующего объединением
В Бурятии назвали победителей конкурса «Нюуса тобшо»
Общество, 19.11.2021
Гран-при выиграла команда из Мухоршибирского района
В Забайкалье кафе стали давать скидки вакцинированным
Общество, 19.11.2021
В некоторых местах с QR-кодом можно пообедать за полцены
В Улан-Удэ за ночь выпало 70% месячной нормы осадков
Общество, 19.11.2021
В Улан-Удэ грейдеры срезали ледяные «шишки» на дорогах
В Улан-Удэ отметили «Волонтёров переписи»
Общество, 19.11.2021
Участники акции получили благодарности и памятные подарки
Режиссёр из Санкт-Петербурга ставит в Улан-Удэ оперу «Алеко»
Общество, 19.11.2021
По словам Дины Орловой, «каждый герой «Алеко» должен вызывать сочувствие у зрителя»
В Бурятии наградили организации высокой социальной эффективности
Общество, 19.11.2021
Обладателями призов стали четыре победителя
Загрузка...
^