20 мая

19 мая

Популярное

Поставщик тепла для военных городков Бурятии оказался на грани банкротства

Экономика, 
ТГК-14 обратилось с исковым заявлением о взыскании миллионных задолженностей к «Ремонтно-эксплуатационному управлению», единственного поставщика тепла для нужд министерства обороны. Свои требования компания мотивирует миллионными долгами. Банкротство РЭУ, по мнению экспертов, может оставить военные городки без отопления

В декабре Арбитражный суд Москвы рассмотрит два заявления о признании РЭУ банкротом. При этом общие долги РЭУ по закупке тепловой энергии и топлива для котельных, согласно базе арбитражных судов, превышают 2,2 миллиарда рублей. А по данным бухгалтерского баланса, кредиторская задолженность компании на 31-е декабря 2011 года составляла 17,2 миллиардов.

Всего за последние три месяца арбитражный суд Москвы зарегистрировал уже шесть заявлений о банкротстве компании. Среди таких кредиторов ТГК-2, которой РЭУ на 1 ноября задолжало 89,8 миллионов рублей.

ТГК-14 РЭУ должно около 68-ми миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Одно из последних судебных решений по делу ОАО «ТГК-14» и РЭУ было рассмотрено 15-го ноября в Арбитражном суде Забайкальского края. Рассматривалась апелляционная жалоба РЭУ о взыскании 64-х тысяч рублей. Решение об этом было принято ещё 11-го октября.

Как следует из материалов дела, договор на отпуск и потребление тепловой энергии и теплоносителя в горячей воде был заключен в августе 2011 года. Речь шла об отоплении двух военных частей в Забайкальском крае.

Данный иск был удовлетворён полностью. Незадолго до него суд также встал на сторону ТГК-14 ещё по нескольким исковым заявлениям. Суммы взыскиваемой задолженности разнятся, однако не являются крупными.

Если в отношении управления начнётся процедура банкротства, военные городки, принадлежащие министерству обороны, в холодную зимнюю пору останутся без отопления, сообщает «НТВ».

Компания «Ремонтно-эксплуатационное управление» входит в число фигурантов коррупционных скандалов, разразившихся в Минобороне осенью 2012 года. Так, в середине ноября Главная военная прокуратура объявила, что бывшего заместителя главы РЭМ подозревают в хищении 300 миллионов бюджетных рублей, которые он перевел на счета Неополис-банка вместо погашения долгов. Неополис-банк позже обанкротился.

«Материнская компания» РЭУ – «Оборонстрой» - входит в холдинг «Оборонсервис», созданный в 2008 году для обслуживания бытовых нужд военных и распоряжение имуществом Минобороны. В октябре было возбуждено несколько уголовных дел по факту крупных хищений, совершенных сотрудниками холдинга, в том числе и входивших в близкое окружение Анатолия Сердюкова, возглавлявшего минобороны. В начале ноября Сердюков был освобождён от занимаемой должности, а пост министра обороны занял Сергей Шойгу, сообщает «Лента.ру».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
^