21 мая

20 мая

Популярное

Эвакуированные автомобили в Улан-Удэ меняют владельцев

Эвакуированные автомобили в Улан-Удэ меняют владельцев
Экономика, 
Суд начал признавать эвакуированные с улиц города автомобили бесхозными. Их прежние владельцы не торопились или вовсе не хотели забирать своё имущество со штрафстоянки. Новыми собственниками становятся эвакуаторщики, они за счёт продажи покрывают убытки из-за хранения машин

С начала октября Октябрьский суд удовлетворил не менее пяти заявок о признании бесхозяйными автомобилей.

Заявления в суд идут от компании «Азия-Лада-Сервис», которая по договору с МВД Бурятии хранит задержанные за дорожные провинности транспортные средства и является единственным эвакуаторщиком города.

Так, в начале октября компания обратилась в суд, чтобы признать бесхозным «Мицубиси Либеро» 1999 года выпуска. В суде установлено, что машину сотрудники ГИБДД задержали после совершения ДТП, при этом водитель с места аварии скрылся. Сам владелец автомобиль забирать не торопился и никаких мер по его возврату не принял, на телефонные звонки не отвечал. Суд пришёл к выводу, что собственник от «Мицубиши» отказался. В связи с этим было решено, что автомобиль является бесхозяйным, и новые права на него были переданы «Азии-Лада-Сервис».

И это не единственный случай, связанный с ДТП. По итогам рассмотрения бесхозным был признан скутер «Рокет 50». Он попал на стоянку по такому же сценарию – попал в ДТП и был эвакуирован на специализированную автостоянку.

Практически детективную историю пришлось «размотать» из-за другого «аварийного» автомобиля. После ДТП «ВАЗ-2107» был задержан автоинспекторами. Хозяйку автомобиля найти по адресу не удалось, квартиру купили совсем другие лица. Как удалось выяснить, она сменила фамилию и переехала в Москву, но определить её московский адрес, несмотря на все попытки, не удалось. Эвакуаторщики пытались найти человека, который ездил на «семёрке». По данным ГИБДД, на нём однажды задерживался некий улан-удэнец. Но и его по прежнему адресу разыскать не удалось.

Помимо брошенных после ДТП автомобилей, по большей части, бесхозными признаются старые машины, такие, например, как ВАЗ-21013 1982 года выпуска. Этот автомобиль к тому же является и конструктором. После запроса ГИБДД выяснилось, что машина снята с учёта из-за смерти владельца.

Все эти автомобили по решению суда были переданы в «Ладу-Азия-Сервис», которая сдаёт их на утилизацию. Однако, как сообщают в компании, в основном передача автомобилей в собственность не покрывает затрат на хранение, которые несёт компания.

- Автомобиль может простоять на 20 тысяч рублей, а мы сдаём его в утилизацию за две-три тысячи рублей, - сообщила «Байкал-Daily» генеральный директор ООО «Азия-Лада-Сервис» Сэсэгма Дармаева.

Она особо отметила, что такие дела оформляются только после заявления владельца об отказе. В другом случае компании, прежде чем подать в суд, выдерживает административный срок – обычно это три месяца.

В практике суда есть случай, когда владелец эвакуированного автомобиля, как оказалось, умер. Тогда ищут родственников владельца, пояснила Сэсэгма Дармаева. И если они не могут оформить машину в наследство или оплатить его хранение на стоянке - компания начинает работать по признанию автомобиля бесхозным.

Напомним, в июле вступили в силу изменения в кодекс об административных нарушениях. Согласно им, неправильно припарковавшихся водителей штрафуют, либо эвакуируют на спецстоянку «Азии-Лада-Сервис». При этом нарушители должны будут оплатить не только выписанный штраф, но и работу эвакуатора.

В октябре представители компании уже заявляли о том, что увозить автомобили на стоянку невыгодно. Как отмечала Сэсэгма Дармаева, зачастую нарушители успевают забрать свою машину и, тем самым, устранить нарушение на месте. В среднем же, по её словам, за неделю на штрафстоянку попадает два-три автомобиля.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
Загрузка...
^