27 мая

26 мая

Популярное

Жителям Бурятии могут начать выплачивать до 100 тысяч рублей помощи

Экономика, 
Выплаты на условиях социального контракта будут осуществляться всем гражданам России, оказавшимся в трудной ситуации. Их сумма составит от 30 до 100 тысяч рублей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галину Карелову

По словам Кареловой, новый вид социальной помощи будут получать те, кому не подходят обычные субсидии. Договор можно заключить на срок от трёх до шести месяцев, или продлить до года.

Деньги могут быть потрачены на профессиональную переподготовку, организацию собственного бизнеса, приусадебное хозяйство или поиск работы. Кроме денег, гражданин может получить помощь в виде услуг, например, ремонта или места в детском саду.

Как отмечает издание, новый социальный контракт подразумевает помощь для старта новой жизни, а не ежемесячные субсидии от государства. В соответствии с этим, гражданин, подписав такой контракт, обязуется тратить выделяемые средства строго по назначению. Конечную сумму будут определять власти региона, в котором заключается контракт.

Как будут осуществляться такие социальные выплаты в Бурятии, пока неизвестно. Министерство социальной защиты населения республики поясняет, что законопроект о социальном контракте может вступить в силу только в 2013 году.

Сейчас на территории республики действует другой социальный контракт, который помогает людям, самим выйти из трудной жизненной ситуации. Суть его такова: семье безвозмездно выдаётся в пользование одна голова крупного рогатого скота, то есть корова. Первый приплод от неё отдаётся другой семье.

- В настоящее время в личных подсобных хозяйствах 16 участниками социального контракта получены первые приплоды. Еженедельный удой молока составил более 2000 литров. Закономерным шагом для дальнейшей реализации данной программы стало то, что семьи-участницы проекта развиваются, открывают собственное дело, говорит пресс-секретарь Министерства социальной защиты населения РБ Юлия Лыгденова.

Новым видом помощи могут воспользоваться от одного до пяти процентов жителей республики, исходя из данных Бурятстата. Количество зарегистрированных безработных в Бурятии (граждане, вставшие на учёт в службе занятости) по данным на первое октября составляет 2258 человек, сообщает ИА «БайкалФинанс».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Загрузка...
^