24 мая

23 мая

Популярное

Уральские туристы предпочитают Байкалу заграницу

Экономика, 
В этом летнем сезоне специалисты туристического рынка, как и прежде, не ожидают роста потока туристов на российские курорты. Внутренний туризм, как и раньше, остаётся для уральского туриста слишком дорогим и некомфортным отдыхом

Несмотря на популярность зарубежного отдыха, желающие провести свой отпуск в России есть. Как рассказала руководитель туристической компании ООО «Мидас и Ко» Вера Кирсанова, на первом месте по популярности у уральцев находится Чёрное море. Далее спросом пользуется отдых на Алтае и Байкале.

При этом цены на отдых на черноморских курортах остаются на прежнем уровне. Связано это с высокой конкуренцией с Турцией и Египтом, в которой российские курорты заметно проигрывают соперникам по соотношению цена — сервис. К примеру, проживание в пансионате средней руки в пригороде Сочи может обойтись от двух от четырёх тысяч рублей за сутки проживания.

Как отмечает директор ООО «Инна-тур» Инна Аверьянова, туристов, которые познали качество российского отдыха, обратно не вернуть.

- Многие туристы, которые привыкли к международным стандартам и решили отдохнуть на российском побережье, своим отдыхом, как правило, остаются недовольны. Потратив примерно те же деньги, что и на зарубежные страны, и не получив должного комфорта, они возвращаются в международный туризм. Такое встречается очень часто. Ведь даже наши пятизвездочные отели не могут предложить необходимый сервис. Этих туристов уже практически невозможно вернуть к отдыху в России, они массово уезжают на отдых за рубеж, — отметила Инна Аверьянова.

Если говорить о других российских направлениях, к примеру об активном туризме, то там цены не только не снижаются, но и продолжают расти. Так, по итогам прошедшего года стоимость пакета туристических услуг на Алтае возросла на 12,5 процентов. При этом минимальная стоимость услуг в туристских объектах Алтая в сезоне 2011 года составила 1100 рублей с человека в сутки.

Что касается Байкала, то 10-дневный экскурсионный тур туда сейчас и вовсе стоит порядка 30 тысяч рублей, сообщает «УралБизнесКонсалтинг».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^