06 декабря

05 декабря

Популярное

Из Улан-Удэ с декабря могут запустить прямые рейсы в Мьянму

Из Улан-Удэ с декабря могут запустить прямые рейсы в Мьянму
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Жителям Бурятии, возможно, откроют доступ к ещё одной жаркой стране

Ещё в начале ноября российский туорператор «И-Линь Туризм» анонсировал рейсы из Улан-Удэ, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Иркутска и Читы в Мьянму. Это государство в Юго-Восточной Азии, в западной части полуострова Индокитай. Сообщалось, что компания заключили договор с Myanmar Airways. Согласно ему, перевозчик будет выполнять полёты из этих шести регионов в город Мандалай в Мьянме каждую неделю.

Недавно в «И-Линь Туризм» подтвердили намерение запустить чартерные рейсы в этом направлении уже с 1 декабря. Правда, как сообщили в ассоциации туроператоров России (АТОР), пакетных туров в продаже пока нет. При этом представители туроператора подчеркнули, что интерес к Мьянме у туристов из российских регионов высок и запросов на расчёт стоимости поездки было много

Источники «Вестника АТОР» рассказали, что переговоры с азиатским перевозчиком действительно велись, но никакой информации о финальных договорённостях пока нет. Озвучили лишь предполагаемую цену на билеты в оба конца – 45 тысяч рублей.

Опрошенные туроператоры позиционируют эту загадочную страну как однозначно интересную для любителей Юго-Восточной Азии и туристов, согласных тратить больше времени на экскурсии, чтобы ближе знакомиться с местной культурой, достопримечательностями и традициями.

- Мьянма, безусловно, может быть интересным направлением для искушённых туристов. Однако на стабильный и предсказуемый турпоток из городов Сибири сегодня рассчитывать не приходится, – считает представитель компании «ICS Travel Group».

Свою роль играет и растущая конкуренция. При наличии более понятного и бюджетного пляжного турпродукта (того же Тая) путешественники с меньшим энтузиазмом будут открывать для себя новые, экзотические и довольно дорогие направления.

- При наличии туров на прямых рейсах в более знакомый и привычный туристу Таиланд с хорошим обслуживанием и относительно невысокой стоимостью оценивать загрузку рейсов в Мьянму сейчас сложно. Это по большей части всё же экскурсионный отдых. Для массового пляжного там пока недостаточный уровень сервиса, – говорит другой эксперт.

В целом, по оценкам специалистов, возможный прогнозный поток российских туристов в Мьянму составляет порядка 50 тысяч человек в год. В Таиланд столько же приехало только в октябре.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

РЖД: Восточный полигон модернизируется ударными темпами
На БАМе и Транссибе трудятся 30 тысяч человек
Объём экспорта зерновых из Бурятии вырос в 7 раз
Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора
В Бурятии растёт число вакансий для соискателей с инвалидностью
Специалисты считают, что причиной стал кадровый голод
Резидент ТОР «Бурятия» выпустил почти 6 млн жестяных банок
В планах расширение географии поставок
В Бурятии с нового года увеличатся размеры детских пособий и пенсий
Это связано с увеличением прожиточного минимума
Пропускной пункт в Забайкальске стали лидером по количеству грузов
Итоги были подведены на российско-китайском рабочем комитете
В Иркутске создадут хаб для реализации автозапчастей
Поставлять продукцию будут китайские предприятия
^