19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии кадастровая палата берёт на учёт незавершённое строительство

В Бурятии кадастровая палата берёт на учёт незавершённое строительство
Экономика, 
С перового апреля филиал кадастровой палаты Росреестра по Бурятии приступил к осуществлению государственного учёта зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства. Об этом 18-го апреля на брифинге сообщила заместитель руководителя управления Росреестра по Бурятии Саяна Галданова

Теперь федеральное или республиканское БТИ больше не осуществляют учет ОКС: эти полномочия переданы в Кадастровую палату.

Подобные изменения связаны с общей концепцией создания государственного кадастра недвижимости (ГКН). В составе сведений ГКН теперь есть сведения о таких объектах, как здания, помещения, сооружения и объекты незавершенного строительства. До этого момента Кадастровая палата занималась только земельными участками, сейчас же начинает государственный учет всех пяти видов объектов недвижимости и выдачу по ним кадастровых паспортов.

Таким образом, сведения будут систематизированы и сведены в единой базе. Если раньше квартиры, комнаты, дома были просто пронумерованы инвентаризационными номерами, то сейчас каждому объекту недвижимости будет присвоен кадастровый номер, уникальный по России.

- Обеспечивается идентификация каждого объекта, - говорит Саяна Галданова. - Данная процедура важна тем, что в результате объекты недвижимости получают уникальные характеристики, которые внесены в единый по России реестр. И это значит, государство признало факт существования такого объекта недвижимости. Только после государственного учета и государственной регистрации прав объект можно продать, сдать в аренду, передать по наследству и так далее.

Все сведения, полученные в результате технического учета в БТИ, переданы в Кадастровую палату. Поэтому если у вас на руках старый технический паспорт, то обращаться в БТИ вам не надо. Если же сведения были переданы некорректно, то Кадастровая палата и БТИ решат этот вопрос без привлечения гражданина.

- Чтобы поставить на учет, например, новый жилой дом теперь нужен новый документ - технический план, который можно заказать кадастровым инженерам и БТИ, - говорит Саяна Галданова. – При этом пределы стоимости их услуг не установлены, и этот вопрос решают сами заказчик и кадастровый инженер или БТИ при заключении договора.

Привычные технические паспорта никто не отменял, они, как и раньше, готовятся БТИ, но только для целей, не связанных с регистрацией прав, сообщает пресс-служба управления.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
Загрузка...
^