Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 июня

21 июня

Популярное

Бурятия и корпорация «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве

Бурятия и корпорация «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве
Экономика,  Фото:пресс-служба правительства РБ
2 июня правительство Бурятии и корпорация «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Церемония подписания состоялась в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит в эти дни, сообщает пресс-служба правительства РБ

Свои подписи в документе поставили глава республики - председатель правительства Бурятии Алексей Цыденов и первый вице-президент корпорации «Синергия» Ольга Грищенко.

Соглашение предполагает взаимодействие по вопросам развития экономического и кадрового потенциала Бурятии, социальной и молодёжной политики, среднего и высшего образования и переподготовки кадров. Также будет осуществляться совместная деятельность в рамках популяризации и развития предпринимательства, самозанятости и увеличения информированности населения о мерах господдержки бизнеса. Напомним, «Синергия» с 2019 года реализует федеральный проект по популяризации предпринимательства в рамках контракта с министерством экономического развития РФ. Накопленный опыт и лучшие практики будут внедрены на территории республики. Кроме того, «Синергия» планирует в рамках заключённого соглашения реализовывать в регионе программы для лиц пенсионного и предпенсионного возраста, развивать информационные технологии и креативные индустрии, а также содействовать развитию туризма, в том числе инклюзивного. Кроме того, имея богатый опыт в организации мероприятий различного уровня, корпорация планирует организовывать в регионе тематические форумы, мастер-классы и иные деловые события.

- Республике Бурятия интересны совместные образовательные программы, в том числе по подготовке кадров для индустрии туризма и сервиса, а также опыт Корпорации «Синергия» в сфере конгрессно-выставочной деятельности. В ближайшее время составим дорожную карту по направлениям сотрудничества, - заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Республика Бурятия – это яркий, амбициозный регион, с колоссальным туристическим потенциалом. Здесь самые красивые берега Байкала, один из лучших в России государственных заповедников с уникальной экосистемой, множество исторических, культурных, ландшафтных мест, ежегодно привлекающих гостей из России и из-за рубежа. Учитывая рост спроса на отдых в Бурятии, Университет «Синергия», обладая образовательными программами в сфере гостеприимства, готов помочь региону в профессиональной подготовке кадров в сфере туризма. Кроме того, «Синергия» за долгие годы накопила колоссальный опыт по многим направлениям: проведение крупнейших в стране мероприятий и образовательных событий с известными на весь мир спикерами; сопровождение больших информационных кампаний; внедрение онлайн-образования; разработка качественных платформенных и digital-решений; создание различных акселераторов и многое другое. Уверена, что накопленный опыт позволит нам наладить продуктивное и долгосрочное сотрудничество, - сказала Ольга Грищенко.

Справка

«Синергия» основана в 2010 году и является одним из лидеров в области образования, организации масштабных мероприятий, разработки инструментов и сервисов для бизнеса. В состав Корпорации «Синергия» входит крупнейший в России частный университет и единственная в России Школа бизнеса, имеющая 7 аккредитаций AMBA, и несколько десятков компаний в различных отраслях.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Автомобилисты Бурятии рассказали, сколько тратят на покупку машин
Жители Бурятии покупают автомобили, стоимость которых равна их годовой зарплате
Каждого четвёртого жителя ДФО пандемия заставила найти подработку
Только 7% подрабатывающих респондентов в СФО и ДФО зарегистрированы как самозанятые
Вице-премьер РФ: «Бурятии нужны гостиницы разной звёздности»
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко обсудил с Алексеем Цыденовым реализацию туристического нацпроекта в Бурятии
Ради сохранения работы 44% жителей Бурятии готовы на снижение зарплаты
Те, кто не намерен соглашаться на меньшую зарплату, уверены в своей востребованности
В Бурятии рассказали, как тратят деньги на борьбу с COVID-19
С начала года на борьбу с коронавирусом Бурятия направила более 750 млн рублей
В Бурятии заявили о замедлении роста цен на хлеб
В Бурятии объяснили, почему хлебопёки смогли сдержать цены
В Улан-Удэ заключили контракты по траве на 2 млн
Общая площадь кошения травы превысит 570 тыс кв. м.
152 муниципалитета Иркутской области получат премии
Премию муниципалитеты получат за увеличение доходов
В Улан-Удэ дорогу на Верхней Берёзовке ремонтируют за 139 млн
Загруженная дорога на Верхней Берёзовке давно нуждалась в ремонте
Мишустин выделил Бурятии 181 млн на борьбу с пожарами
Деньги пришли из резервного фонда правительства России  
Бурятская таможня предупредила о вводе пошлин на экспорт сырой древесины
Вводимые меры позволят ограничить вывоз необработанной древесины под видом пиломатериалов
Аналитики оценили рабочие настроения дальневосточных сотрудников
Для исследования был разработан специальный «индекс самочувствия»
Загрузка...
^