09 декабря

08 декабря

Популярное

Горсовет: Долг Улан-Удэ не вырос до критического уровня

Экономика, 
Депутаты Улан-Удэ остались удовлетворены итогами уходящего года. В 2012 году бюджет города будет социально ориентированным, а муниципальный долг не достиг критического уровня, заявил сегодня председатель горсовета депутатов Александр Голков

На итоговой пресс-конференции он отметил, что остался доволен поддержкой Народного Хурала в вопросе решения выплаты городского долга.

- Мы активно продвигали этот вопрос, - подчеркнул Александр Голков.

Напомним, проблема долга Улан-Удэ стала активно муссироваться в ноябре. Тогда депутаты горсовета заговорили о том, что столица Бурятии не в состоянии самостоятельно выплатить кредиты. И без того немалый городской долг существенно увеличил кредит на строительство развязки на пересечении улиц Куйбышева и Балтахинова.

Всего Улан-Удэ было выделено 540 миллионов рублей. При этом от средств, предоставленных федеральным бюджетом, город отказаться был не вправе.

К концу 2011 года некоторые депутаты стали высказывать опасения о надвигающемся банкротстве Улан-Удэ. Сам Александр Голков даже заявил, что прорабатывается вопрос возвращения средств в правительство.

В своих заявлениях городские власти неоднократно добивались получения дотации или субсидии из республиканского бюджета для погашения кредита. Однако правительство на все такие условия не согласилось, в итоге приняв решение о реструктуризации средств.

542 миллиона рублей, выделенных на строительство развязки, город будет теперь возвращать не два, а четыре года. Впрочем, депутаты отмечали, что существенной экономии такое решение не принесло, и финансовое бремя облегчило несущественно.

Сегодня на пресс-конференции председатель горсовета депутатов, обобщая, заявил, что существенной проблемы с городским долгом уже нет.

- Сейчас долг находится где-то в размере 72-х процентов. По международным стандартам, это очень хороший показатель. Нежелательно, чтобы этот долг зашкаливал за 85 процентов. Мы не позволили долгу вырасти до критического уровня, - подчеркнул Александр Голков.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии назвали самые инвестируемые сферы
Вложения в основной капитал республики перевалили за 109 миллиардов
Авиакомпания реконструирует аэровокзал в Усть-Куте

При помощи правительства Приангарья

РЖД: Восточный полигон модернизируется ударными темпами
На БАМе и Транссибе трудятся 30 тысяч человек
Объём экспорта зерновых из Бурятии вырос в 7 раз
Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора
В Бурятии растёт число вакансий для соискателей с инвалидностью
Специалисты считают, что причиной стал кадровый голод
Резидент ТОР «Бурятия» выпустил почти 6 млн жестяных банок
В планах расширение географии поставок
В Бурятии с нового года увеличатся размеры детских пособий и пенсий
Это связано с увеличением прожиточного минимума
Пропускной пункт в Забайкальске стали лидером по количеству грузов
Итоги были подведены на российско-китайском рабочем комитете
В Иркутске создадут хаб для реализации автозапчастей
Поставлять продукцию будут китайские предприятия
Загрузка...
^