18 мая

17 мая

Популярное

Вячеслав Наговицын: «Экономика Бурятии разогрелась»

Экономика, 
Бурятия по росту индекса промышленного производства вышла в октябре на первые места по Сибирскому федеральному округу. Как отметил сегодня на планерном совещании президент республики Вячеслав Наговицын, новые данные статистики за январь – октябрь нынешнего года свидетельствует о существенном росте в экономике Бурятии. В октябре индекс промышленного производства составил 163,5 процента, а за январь – октябрь показатель составил 124,3 процента

- Очень высокий показатель, с ним вышли на первые позиции по СФО,- подчеркнул Вячеслав Наговицын. Индекс промышленного производства тесно связан с большим ростом инвестиций: 161,4 процента. За январь – октябрь нынешнего года в основные средства вложено 14 миллиардов 764 миллиона рублей.

Показатели практически во всех отраслях растут, единственная отрасль с неудовлетворительными результатами – сельское хозяйство (93,9 процента). Хотя при этом перерабатывающее производство, отметил глава республики, демонстрирует рост переработки мяса КРС (123 процента), свинины (112 процентов), птицы (115,2 процента).
- Значит, сырье привозное, наша перерабатывающая промышленность «разогрета», она ждет сырье от сельчан, не получает его и вынуждена закупать за пределами республики, - отметил президент Бурятии.

Номинальные денежные доходы в среднем на жителя республики составили в октябре 14 тысяч 444 рублей. Рост номинальных доходов составляет 112,7 процента, рост реальных доходов - 105,2 процента. Средняя заработная плата составила в октябре 18 тысяч 149 рублей, темп роста составил по отношению к прошлому году составил 112,1 процента, а реальная зарплата выросла до уровня 104 процентов.

Падает общая численность безработных – по сравнению с октябрем 2009 года показатель составил 87,8 процента, численность официально зарегистрированных безработных к октябрю прошлого года также снизилась – 75,9 процента. Таким образом, общая безработица составила 9,2 процента, а официально зарегистрированная – 1,9 процента.
Число родившихся составило 98,4 процента, число умерших - 100,6 процента. Тем не менее, естественный прирост сохранился и составил 3073 человека.

Как подчеркнул Вячеслав Наговицын, экономика «разогрелась», вышла на высокие показатели, и республике необходимо сохранить их в 2011 году, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
^