22 Сентября

21 Сентября

Популярное

Алкогольные штрафы

«Алкогольные штрафы с 1 июля: кто может не платить?»

Контрольно-надзорные функции исполнительной власти, в отличии от государственной поддержки, развиваются и крепнут год от года. Одним из самых надёжных способов пополнения бюджета остаются штрафы


Так, неприменение контрольно-кассовой техники (ККТ) без фискального накопителя после 1 июля текущего года грозит юридическим лицам штрафом, размер которого зависит от суммы проведённого расчёта и не может составлять менее 30 тыс. рублей.

Что делать, если вы не успели получить предоплаченное оборудование или не внесли оплату по заключенному договору? Закрываться до лучших времён? Вовсе нет.

Как разъясняет министерство финансов России, организацию-продавца алкоголя не должны привлекать к административной ответственности, если она приняла исчерпывающие меры: заключила договор поставки фискального накопителя в разумный срок до окончания действия блока ЭКЛЗ или до предельного срока возможности его использования.

Если же обнаружен факт неприменения ККТ организациями и индивидуальными предпринимателями при реализации алкогольной продукции, но продавцом были приняты все меры по соблюдению требований законодательства РФ о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в части применения ККТ при розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, указанное лицо в такой ситуации к ответственности привлекаться не должно.

Организации, применяющие ЕНВД, торгуя в розницу алкоголем, обязаны использовать онлайн-ККТ с 1 июля текущего года, отмечает министерство. Это касается и торговли пивом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^