23 Февраля

Популярное

Главу села в Приангарье подозревают в организации нелегальной заготовки древесины

Происшествия,  18.05.2016 20:50
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых в нелегальной заготовке древесины, включая организатора, являющегося главой одного из сельских поселений Тайшетского района

В результате регулярных рейдовых проверок полицейские выявили незаконную рубку в Тайшетском районе и задержали на месте правонарушения пятерых местных жителей. Отметим, злоумышленники предпринимали исчерпывающие меры конспирации в виде сокрытия лесных дорог, выставления на подъездных маршрутах лиц со средствами связи.

При проведении следственных действий сотрудники органов внутренних дел изъяли и поместили на штраф площадку несколько единиц техники, в том числе: два трактора, три лесовоза, а также свыше 100 кубометров сосны. По предварительным оценкам, причинённый лесному фонду ущерб составил около одного миллиона рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальное наказание за совершение этого преступления предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Основному фигуранту уголовного дела в ближайшее время будет избрана мера пресечения.  

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Следственный комитет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пожар произошёл в Окинском районе
Мужчина задержан за браконьерство
Полицейскими в Улан-Удэ изъято более 680 граммов марихуаны
Пожар произошёл в Муйском районе
В Улан-Удэ кроссовер сбил ребёнка
Пострадавший ребёнок получил сложный перелом
В Улан-Удэ произошло ДТП на дворовой территории
Сегодня, около 12-ти дня, два автомобиля столкнулись на дворовой территории по улице Фрунзе
Решение о направлении общественника Николая Лиханова в психиатрическую больницу на КСК в Чите приняли медицинские специалисты, которые попросили о силовой поддержке полицейских и бойцов спецподразделения, поскольку он может быть опасен для окружающих. О факте задержания 20 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, о личности - сам общественник
Днем 4 февраля в лесном массиве Кижингинского лесничества участковый уполномоченный задержал не работающего, ранее не судимого 39-летнего жителя села Усть-Орот, который незаконно заготовил около четырех кубометров соснового леса. Ущерб от действий злоумышленника составил более 33 тысяч рублей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^