28 сентября

27 сентября

Популярное

В Бурятии пешеходную улицу сделали тяп-ляп

В Бурятии пешеходную улицу сделали тяп-ляп
Бизнес,  Фото:ОНФ в Бурятии
Активисты бьют тревогу из-за нарушений при благоустройстве «гусиноозёрского Арбата»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Бурятии направили в министерство строительства обращение с просьбой устранить в Гусиноозёрске все нарушения, допущенные при благоустройстве пешеходной улицы, названной в народе «гусиноозерский Арбат». В частности, общественники обратили внимание чиновников на полуразбитую незакрепленную плитку и на отсутствие отвода для воды. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ в Бурятии.

Ещё в августе 2019 года в рамках контроля за реализацией программы «Комфортная городская среда» Гусиноозёрск посетила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Тогда она сделала замечание, что администрация города долго вела подготовительные работы и поздно начала ремонт. В результате объект был сдан только в декабре 2019-го, а в региональное отделение ОНФ всё это время поступали заявления от местных жителей с фото- и видеофиксацией о том, что плитку рабочие укладывали в минусовую температуру, когда уже шёл снег.

В конце прошлой недели, 22 мая 2020 года, общественники выехали на место и проверили состояние улицы. Первое, на что обратили внимание активисты, – это плитка. Она фактически не закреплена, отсутствует основание из цементно-песчаной смеси, на плитке имеются сколы, поверхность пешеходной улицы неровная. 



По данному вопросу администрации Гусиноозёрска уже ведёт претензионную работу. Со слов представителя администрации, к приезду общественников подрядчик должен был устранить замечания, но помешали погодные условия.

Кроме того, ещё до начала работ активисты ОНФ отмечали, что администрация Гусиноозёрска не предусмотрела в проекте отвод для воды, и теперь она стекает прямо ко входам в прилегающие дома и магазины. В связи с этим общественники предложили поднять бордюр на несколько сантиметров выше уровня плитки, чтобы вода стекала вдоль улицы.

- Все наши замечания мы указали в обращении, которое направили в министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии. Нарушения должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств подрядчиком, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко. – Больше всего поражает непродуманность действий администрации Гусиноозерска по отношению к гражданам, ради которых и проводится благоустройство. Например, бордюром был перекрыт подъезд к пандусу в здание общества слепых и инвалидов, там же отсутствует тактильная плитка, на парковке для автомобилей нет знаков и разметки, доски скамеек прогибаются и еле выдерживают вес двух взрослых людей, хотя по длине рассчитаны на троих.



Общественники отметили, что многих недочётов можно было избежать, если бы проект был согласован со всеми собственниками помещений, прилегающих к территории пешеходной улицы, а также было бы учтено мнение членов муниципальной общественной комиссии. В настоящее время за нарушение срока исполнения контракта подрядчик оштрафован на 400 тысяч рублей. 




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии «Титан» помогает участникам спецоперации
Бизнес, 28.09.2022
Руководство «Титана» подало личный пример
Прокурор Бурятии провёл встречу с предпринимателями
Бизнес, 21.09.2022
Бизнесмены задали волнующие их вопросы 
В Бурятии «амнистировали» страусов
Бизнес, 20.09.2022
Этноферме выдали специальную лицензию
В Улан-Удэ директору управляющей организации назначили штраф
Бизнес, 20.09.2022
Совместная проверка прокуратуры и управления муниципальной жилищной инспекции выявила нарушения правил и норм технической эксплуатации
В Улан-Удэ подрядчика обязали переложить некачественный асфальт
Бизнес, 20.09.2022
Новый асфальт не прошёл контроль качества
Бурятский деловой центр вновь выставили на продажу
Бизнес, 16.09.2022
За год здание подорожало на 200 млн
Первый зампрокурора Бурятии проведёт приём предпринимателей
Бизнес, 16.09.2022
Мобильная приёмная состоится в Баргузинском районе 
В шести торговых центрах Улан-Удэ нарушали масочный режим
Бизнес, 15.09.2022
Протоколы составили на работников и арендаторов
В Бурятии построят 18 модульных гостиниц
Бизнес, 14.09.2022
Модульные гостиницы будут иметь спальню, санузел, кондиционер и отопление
В Бурятии фирму заставляют выплатить 257 млн за испорченную землю
Бизнес, 14.09.2022
На сельхозучастках обнаружили незаконные карьеры
Не все магазины Читы отказались от продажи алкоголя в День трезвости
Бизнес, 12.09.2022
Как минимум семь предпринимателей безответственно отнеслись к требованию
^