Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 Мая

30 Мая

29 Мая

Популярное

Алексей Цыденов: «Задача – сохранить бизнес»

Алексей Цыденов: «Задача – сохранить бизнес»
Бизнес,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Глава Бурятии прокомментировал обращение Путина

Президент России Владимир Путин накануне вновь выступил с обращением, в котором озвучил очередной пакет мер поддержки. Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил некоторые из них и рассказал о республиканских мерах поддержки на фоне пандемии коронавируса.

Так, в России уже были приняты решения по сокращению страховых взносов по микропредприятиям, накануне президент сказал, что малым и средним предприятиям предоставят отсрочку выплат страховых взносов.

- Дальше – дополнительная поддержка людей. Что касается людей, минимальная выплата пособия по безработице была 1800 рублей в месяц, максимальная – не менее МРОТ. Вчера президент сказал, что и минимальная выплата должна быть не менее МРОТ. В начале года президент объявил о том, что начинаются выплаты на детей от 3 до 7 лет. Планировалось начать выплату с июля, сейчас президент объявил, что выплаты начнутся раньше – с июня. Также президент подписал указ о том, что семьи, которые имеют право на материнский капитал, дополнительно получат выплаты по 5 тысяч рублей в течение трёх месяцев, - рассказал Алексей Цыденов.

Помимо этого, ранее выплаты рассчитывались исходя из уровня дохода одного человека семьи, сейчас справки об уровне дохода не будут требоваться. Также семья, где оба родителя являются безработными или семья, где есть один кормилец, может получать на каждого несовершеннолетнего по 3 тысяч рублей.

- Мы знаем, что у нас много людей, которые были в «серой зоне» - имели неофициальный доход. Им сложно что-либо подтвердить и доказать – сейчас им просто будут выплачивать по 3 тысячи на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Это временная мера, - прокомментировал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии рассказал, что по линии федерального правительства были выделены средства на борьбу с коронавирусом – на оборудование дополнительных коек, повышение зарплат медикам. Так, уже получены 128 миллионов из федерального бюджета и 36 миллионов из республиканского бюджета на оборудование коек. Поступило более 30 миллионов на выплаты медикам, которые работают в очаге.

- Это первое поступление, ожидается еще. Также президент вчера объявил о том, что помимо выплат, будет еще и страхование медперсонала. Мы приняли такое решение сами – по медицинским работникам и не только – водители, весь персонал, который так или иначе задействован и имеет риски – им мы обеспечим выплаты в случае заражения. В любом случае, мы наших людей не оставим, - прокомментировал глава Бурятии.

По словам Алексея Цыденова, в Бурятии также принимаются меры по поддержке бизнеса – принято решение не взыскивать арендную плату по государственному и муниципальному имуществу, субсидируются арендные платежи для туроператоров, частично субсидируются коммунальные платежи для гостиничной сферы.

- Мы рассматриваем вопросы по налогообложению, есть нюансы – мы готовы поддержать торговлю одежды, сувениров и т.д., но у нас кодировка по ОКВЭД торговля продуктов питания и не продуктов питания не разбивается. И мы смотрим, как это администрировать, чтобы люди получили адресную помощь. Ну и другие меры - поддержка перевозчиков, общественного транспорта – мы субсидируем те потери, которые возникают из-за снижения трафика, - пояснил он.

Глава отметил, что власти работают с федеральными министерствами, чтобы интегрировать федеральные меры поддержки с республиканскими. Он подчеркнул, что главная задача – сохранить не только доходы людей, но и сам бизнес.

- Важнее и проще – помочь сохранить существующий бизнес, чтобы, когда ситуация наладится, он расправил крылья и полетел. Чем потом создавать новое предприятие, заново инвестировать, запускать. Повторюсь, наша задача – не только доходы сохранить, но и сам бизнес – предприятия, организации, рестораны и мастерские. Чтобы потом все могли работать и вернуть своих сотрудников, и чтобы мы могли получать все необходимые услуги и сервис, к которому мы привыкли, - сказал Алексей Цыденов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии с 1 июня откроются гостиницы и турбазы
Бизнес, 29.05.2020
Постояльцами могут стать только семьи или индивидуальные туристы
Глава Бурятии провёл онлайн-встречу с бизнесменами
Бизнес, 29.05.2020
Бизнесмены рассказали о своих достижениях и проблемах
Два торговых центра Улан-Удэ выполняли не все санитарные требования
Бизнес, 29.05.2020
Административные производства возбуждены на ООО «Центральный» и «Фортуна»
Три кафе в центре Иркутска работали, несмотря на запрет
Бизнес, 29.05.2020
На момент проверки в залах обслуживания находилось до 23 посетителей одновременно
Банк Авангард запустил программу поддержки клиентов
Бизнес, 29.05.2020
Юридические лица и ИП получили ряд выгодных условий
В Улан-Удэ Сбербанк открыл фотовыставку о воинах Великой Победы
Бизнес, 29.05.2020
Фото-перекличку памяти поколений можно увидеть в трёх филиалах с 28 мая по 22 июля
«Бюрократия и формализм»: Кинодеятель Артём Бурлов не получил господдержку
Бизнес, 29.05.2020
Член союза кинематографистов Артём Бурлов обратился по этому поводу к главе Бурятии
Пострадавших от финансовой организации ищут в Бурятии
Бизнес, 29.05.2020
Организация незаконно давала займы под проценты
В Бурятии лесозаготовители не очистили деляны
Бизнес, 28.05.2020
Два лесозаготовителя привлечены к административной ответственности
Житель Бурятии получил предупреждение за берёзы
Бизнес, 28.05.2020
Участок не используется по назначению и зарастает  
Сбербанк запустил сайт, показывающий изменения в стране во время пандемии
Бизнес, 28.05.2020
Портал SberIndex.ru помогает понять, как долго продлится карантин и как COVID-19 влияет на поведение потребителей
Булат Будажанаев: «Человек счастлив тогда, когда работа и хобби – это одно»
Бизнес, 28.05.2020
Благодаря федеральной поддержке племенной завод «Ульдурга» – в тройке лидеров республики
В Усолье-Сибирском из незаконного оборота изъяли 20 тонн металла
Бизнес, 28.05.2020
База отгрузки принимала металлолом, не имея на это документов
Загрузка...
^