Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 января

19 января

Популярное

Алексей Цыденов: «Задача – сохранить бизнес»

Алексей Цыденов: «Задача – сохранить бизнес»
Бизнес,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Глава Бурятии прокомментировал обращение Путина

Президент России Владимир Путин накануне вновь выступил с обращением, в котором озвучил очередной пакет мер поддержки. Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил некоторые из них и рассказал о республиканских мерах поддержки на фоне пандемии коронавируса.

Так, в России уже были приняты решения по сокращению страховых взносов по микропредприятиям, накануне президент сказал, что малым и средним предприятиям предоставят отсрочку выплат страховых взносов.

- Дальше – дополнительная поддержка людей. Что касается людей, минимальная выплата пособия по безработице была 1800 рублей в месяц, максимальная – не менее МРОТ. Вчера президент сказал, что и минимальная выплата должна быть не менее МРОТ. В начале года президент объявил о том, что начинаются выплаты на детей от 3 до 7 лет. Планировалось начать выплату с июля, сейчас президент объявил, что выплаты начнутся раньше – с июня. Также президент подписал указ о том, что семьи, которые имеют право на материнский капитал, дополнительно получат выплаты по 5 тысяч рублей в течение трёх месяцев, - рассказал Алексей Цыденов.

Помимо этого, ранее выплаты рассчитывались исходя из уровня дохода одного человека семьи, сейчас справки об уровне дохода не будут требоваться. Также семья, где оба родителя являются безработными или семья, где есть один кормилец, может получать на каждого несовершеннолетнего по 3 тысяч рублей.

- Мы знаем, что у нас много людей, которые были в «серой зоне» - имели неофициальный доход. Им сложно что-либо подтвердить и доказать – сейчас им просто будут выплачивать по 3 тысячи на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Это временная мера, - прокомментировал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии рассказал, что по линии федерального правительства были выделены средства на борьбу с коронавирусом – на оборудование дополнительных коек, повышение зарплат медикам. Так, уже получены 128 миллионов из федерального бюджета и 36 миллионов из республиканского бюджета на оборудование коек. Поступило более 30 миллионов на выплаты медикам, которые работают в очаге.

- Это первое поступление, ожидается еще. Также президент вчера объявил о том, что помимо выплат, будет еще и страхование медперсонала. Мы приняли такое решение сами – по медицинским работникам и не только – водители, весь персонал, который так или иначе задействован и имеет риски – им мы обеспечим выплаты в случае заражения. В любом случае, мы наших людей не оставим, - прокомментировал глава Бурятии.

По словам Алексея Цыденова, в Бурятии также принимаются меры по поддержке бизнеса – принято решение не взыскивать арендную плату по государственному и муниципальному имуществу, субсидируются арендные платежи для туроператоров, частично субсидируются коммунальные платежи для гостиничной сферы.

- Мы рассматриваем вопросы по налогообложению, есть нюансы – мы готовы поддержать торговлю одежды, сувениров и т.д., но у нас кодировка по ОКВЭД торговля продуктов питания и не продуктов питания не разбивается. И мы смотрим, как это администрировать, чтобы люди получили адресную помощь. Ну и другие меры - поддержка перевозчиков, общественного транспорта – мы субсидируем те потери, которые возникают из-за снижения трафика, - пояснил он.

Глава отметил, что власти работают с федеральными министерствами, чтобы интегрировать федеральные меры поддержки с республиканскими. Он подчеркнул, что главная задача – сохранить не только доходы людей, но и сам бизнес.

- Важнее и проще – помочь сохранить существующий бизнес, чтобы, когда ситуация наладится, он расправил крылья и полетел. Чем потом создавать новое предприятие, заново инвестировать, запускать. Повторюсь, наша задача – не только доходы сохранить, но и сам бизнес – предприятия, организации, рестораны и мастерские. Чтобы потом все могли работать и вернуть своих сотрудников, и чтобы мы могли получать все необходимые услуги и сервис, к которому мы привыкли, - сказал Алексей Цыденов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Малый бизнес Бурятии получил банковские гарантии от Сбера
Бизнес, 20.01.2021
В республике растёт спрос на этот вид услуги
Гендиректор «Байкальской гавани» покидает пост
Бизнес, 19.01.2021
Алексей Тогошиев поделился, что не сожалеет ни об одном принятом решении
В Забайкалье появится оператор по утилизации отходов из древесины
Бизнес, 19.01.2021
Объём инвестиций в проект составит около 2 млрд рублей
У Сбера появилось автокаско
Бизнес, 19.01.2021
Маркетплейс по автострахованию находится в мобильном приложении СберБанк Онлайн
Центр коммерческой недвижимости «Анком» помогает жителям более 20 лет
Бизнес, 19.01.2021
В 2020 году директор центра Андрей Нечаев был признан лучшим экспертом по коммерческой недвижимости в России
Через Иркутскую область везли морепродукты без документов
Бизнес, 19.01.2021
Водителя привлекли к административной ответственности
В Бурятии выявляли фальсифицированные продукты
Бизнес, 19.01.2021
Россельхознадзор подвёл итоги пищевого мониторинга в 2020 году
Бурятское УФАС пополнило «чёрный список» ещё одной компанией
Бизнес, 19.01.2021
В Муйском районе подрядчик не торопился приступать к работам
В Улан-Удэ выставили на продажу ресторан «Ургы»
Бизнес, 19.01.2021
Собственник готов расстаться с ним за кругленькую сумму
Иркутская область запустила систему «Лесрегистр»
Бизнес, 18.01.2021
Лесной комплекс региона переходит в цифровой формат
Александр Богомоев стал лицом мясного бренда
Бизнес, 18.01.2021
В Агинском округе открылся цех мясных полуфабрикатов
Улан-удэнка поскользнулась на крыльце банка и отсудила крупную сумму
Бизнес, 18.01.2021
Клиентка банка от падения даже ненадолго потеряла память
Сбербанк отчитался о финансовых результатах по итогам 2020 года
Бизнес, 18.01.2021
Финансовые результаты ПАО Сбербанк по итогам 2020 года без учёта событий после отчетной даты по российским правилам бухгалтерского учёта (неконсолидированные данные)
В Улан-Удэ нарушали масочный режим в «People's Park» и «Тумэр Морине»
Бизнес, 15.01.2021
Только за последние сутки мобильные группы составили более ста протоколов
В Бурятии Сбер презентовал банковский портал DA
Бизнес, 15.01.2021
На конференции рассказали о новых возможностях для покупателей недвижимости
Загрузка...
^