Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Футболистам иркутского клуба приходится подрабатывать грузчиками

Футболистам иркутского клуба приходится подрабатывать грузчиками
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Футболисты иркутского клуба «Зенит» уже полгода не получают зарплату

Уже сейчас многие подрабатывают. Кто грузчиками, кто таксистами, говорится в сюжете «Вести-Иркутск».

В клубе 38 человек, все иркутяне. «Зенитовцы» тренируются по шесть дней в неделю и представляют Иркутскую область на соревнованиях. Но заработную плату они получали последний раз в июле 2019-го. Из-за тренировки приостановлены.

— Команда решила, что пока не будем тренироваться вообще, потому что финансовая составляющая сейчас главная. Нам нужно кормить семьи, кормить детей. И поэтому решено так, что тренироваться не будем, пока нам не выплатят, — цитируют «Вести-Иркутск» капитана команды «Зенит» Илья Кунгуров.

«Зенит» с 2016-го полностью обеспечивает спонсор. Ежегодно клуб предоставляет смету, областное правительство заключает социально-партнерское соглашение. В то же время генеральный директор клуба Сергей Говорухин сообщает, что средства от спонсора не поступают в полном объеме. К ситуации с невыплатой зарплаты подключилась прокуратура.

С 2020 года финансировать «Зенит» будут и из бюджета Иркутской области, отмечают в сюжете «Вести-Иркутск».

Как сообщал «Байкал-Daily», в октябре 2019 года футболисты «Зенита» опубликовали фотографию с вывернутыми пустыми карманами.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^