Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июня

27 июня

Популярное

Бурятский бренд украшений из нефрита анонсировал открытие первого магазина в Москве

Бурятский бренд украшений из нефрита анонсировал открытие первого магазина в Москве
Бизнес,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Магазин ювелирных украшений из бурятского нефрита появится недалеко от Кремля

Торговый дом и одноимённый бренд ювелирных украшений и предметов интерьера из бурятского нефрита Oriental Way («Ориентал Вэй») объявил об открытии 31 января 2020 года первого бутика в Москве. Магазин будет расположен в непосредственной близости от Кремля на первом этаже отеля «Балчуг Кемпински Москва».

Об этом в ходе благотворительного приема в отеле «Балчуг Кемпински Москва», в котором торговый дом также принимал участие в качестве партнёра мероприятия, сообщил руководитель департамента продаж Oriental Way Олег Никишин.

- Мы очень скрупулёзно подошли к выбору локации, дизайну интерьера будущего магазина. Ассортимент магазина будут формировать только лучшие изделия коллекций и абсолютно эксклюзивные экземпляры ювелирных украшений, предметов интерьера. Будем готовы также рассмотреть заявки на спецзаказ по ряду позиций ассортимента, – пояснил генеральный директор Oriental Way Валерий Блыскавка.

Торговый дом работает над развитием собственной сбытовой сети и нефритовой школы камнерезного искусства с привлечением мастеров из Китая для повышения уровня мастерства собственных специалистов. Продукция уже представлена в Улан-Удэ, Москве, Иркутске и Владивостоке.

В числе других задач менеджмент предприятия ориентируется на укрепление национального бренда Бурятии на федеральном и международном уровнях. На упаковке с готовыми изделиями наносится символика республики – особый знак качества. Это позволяет позиционировать изделия на мировом рынке и вносит вклад в привлечение туристических потоков в Бурятию.

Ранее Oriental Way уже заняла нишу промышленного туризма в Бурятии. Предприятие пошло по примеру успешных ювелирных фабрик мира. Туристы и покупатели вживую могут увидеть весь процесс по созданию украшений – от распиловки и шлифовки до сборки и полировки готового к продаже изделия.

Не имеющая аналогов в России, фабрика по производству нефритовых изделий появилась в Улан-Удэ в 2015 году. Это существенный шаг для нефритовой отрасли – переход от обычной добычи и поставок камня-сырца к фабричной обработке и выпуску изделий, имеющих более высокую добавочную стоимость. Тем самым фабрика, работающая по долгосрочному контракту с «Забайкальским горнорудным предприятием», замкнула производственную цепочку от добычи камня до обогащения, переработки и реализации дизайнерских изделий.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии МСП возместят часть затрат на новое оборудование
Бизнес, 28.06.2022
Малому и среднему бизнесу станут доступны новые меры господдержки
В Улан-Удэ на месяц отстаёт строительство объекта за 172 млн
Бизнес, 27.06.2022
Минстрой Бурятии подверг жёсткой критике темпы работ на строящихся сетях водоснабжения
Бизнес, 24.06.2022
В дело вмешалась транспортная прокуратура
В Листвянке торговали омулем и голомянкой без документов
Бизнес, 24.06.2022
На первый раз предприниматели отделались предупреждением
В Бурятии золотодобытчик отсудил компенсацию за тугоухость
Бизнес, 23.06.2022
Мужчина, работавший горнорабочим, стал инвалидом
В Улан-Удэ бизнесменов обучили защите региональных брендов
Бизнес, 22.06.2022
Специалисты Роспатента и ФИПС рассказали о преимуществах при регистрации под географическим указанием или же наименованием места происхождения товара
В Бурятии появятся благоустроенные кемпинги
Бизнес, 22.06.2022
Субсидии на строительство кемпингов выделят из бюджета
Зарплаты коллег интересуют жителей Улан-Удэ всё меньше
Бизнес, 22.06.2022
В большинстве компаний Улан-Удэ зарплата сотрудников — это закрытая информация
В Бурятии поиск сотрудника «без вредных привычек» обернулся штрафом
Бизнес, 22.06.2022
Подобное требование не относится к деловым качествам 
Число рейсов из Бурятии в Монголию увеличат до четырёх в неделю
Бизнес, 20.06.2022
Рейс в Улан-Батор пользуется большим спросом  
МегаФон и РЖД договорились о внедрении цифровых решений
Бизнес, 17.06.2022
МегаФон и «Российские железные дороги» договорились о сотрудничестве в области информационной безопасности, внедрения технологий интернета вещей, импортозамещения цифровых решений, а также развития услуг технологической и корпоративной связи
^