Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

10 Августа

09 Августа

Популярное

В Бурятии наградили победителей конкурса «100 лучших товаров России»

В Бурятии наградили победителей конкурса «100 лучших товаров России»
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Победителями стали 28 наименований товаров и услуг

29 ноября в правительстве Бурятии состоялось награждение победителей конкурса «100 лучших товаров России 2019». Глава республики Алексей Цыденов вручил дипломы предприятиям, которые стабильно выигрывают конкурс, а также новичкам, впервые представившим свою продукцию и услуги. Кроме этого, лучшие специалисты были награждены почётными знаками.

- Этот конкурс проходил уже 22-й раза. За это время более 40 тысяч предприятий со всей России приняли участие, из них 500 предприятий и организаций из Бурятии стали либо лауреатами, либо дипломантами. Отрадно, что каждый год в этом конкурсе принимают участие наши предприятия. Очень приятно, что наши побеждают. В такой большой стране, с такой большой конкуренцией, наша республика выглядит очень достойно и может представить товары, которые конкурентоспособны по всей России, - отметил Алексей Цыденов.


Конкурс организовывался в два этапа – на региональном и федеральном уровне. В Бурятии продукцию оценивала региональная комиссия по качеству. В её состав вошли главы министерств, надзорных органов, торгово-промышленной палаты и компетентные эксперты. Продовольственные товары дегустировали, также учитывались отзывы потребителей и сведения от надзорных органов.

Таким образом, на федеральный этап конкурса по Бурятии было выдвинуто 16 предприятий, представляющих 29 наименований продукций и услуг. В итоге 8 наименований получили звания лауреаты, а 20 стали дипломантами.

- По правилам конкурса победители этого состязания в сфере качества в течении двух лет могут маркировать продукцию узнаваемым логотипом конкурса «100 лучших товаров России», который говорит потребителю о том, что товар соответствует самым высоким требованиям, - пояснил и. о. директора государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Бурятии Евгений Челночков.


Все победители конкурса были поделены на три номинации – «Продовольственные товары», «Продукция производственно-технического назначения» и «Услуги для населения».

Среди лучших специалистов предприятия почётным знаком в номинации «Услуги для населения» был удостоен Леонид Сиратов. Он президент федерации универсального боя Бурятии и тренер-преподаватель кафедры «Физическая культура» в педагогическом колледже. Его студенты ежегодно успешно осваивают этот вид спорта и становятся лучшими спортсменами города, республики и России.

- Подали на конкурс документы, то есть все свои свидетельства, грамоты, достижения, образовательною программу, результаты участия наших спортсменов, результаты участия тренерского состава. По этим результатам прошёл республиканский этап и федеральный этап, - рассказал «Байкал-Daily» Леонид Сиратов.

По истечении двух лет предприятиям вновь на конкурсной основе придётся подтверждать своё звание «100 лучших товаров России».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии детсад отремонтировали по решению суда
Бизнес, 10.08.2020
Прежде ремонт не выполнялся из-за отсутствия денег
Первый симулятор полётов появится в Чите
Бизнес, 10.08.2020
Над созданием симулятора почти год трудился программист в сфере авиационных тренажёров
Банк Авангард ввёл кешбэк по корпоративным картам
Бизнес, 07.08.2020
Карты с повышенным кешбэком можно оформить с 1 августа
Кафе в Улан-Удэ прикрыли за «подпольный» банкет
Бизнес, 07.08.2020
В банкете участвовало более 60 человек
Сбербанк запускает проект для поддержки малого бизнеса и частных клиентов
Бизнес, 06.08.2020
Клиенты банка, совершая покупки у небольших компаний, могут получить повышенные бонусы
«Спасибо от Сбербанка» предлагает спецусловия для держателей карт «Мир»
Бизнес, 06.08.2020
Они действительны для участников проекта «Бонус Краш» и «Бонусные Башни»
В Бурятии набирает обороты производство кумыса
Бизнес, 05.08.2020
Кумыс от селенгинского фермера выйдет на прилавки магазинов
В Иркутском районе сельхозугодия удобряли опасным птичьим помётом
Бизнес, 05.08.2020
После такого удобрения в почве нашли бактерии кишечной палочки
В зоопарках в Улан-Удэ не соблюдали карантин для животных
Бизнес, 05.08.2020
Надзорные ведомства выявили нарушения
Загрузка...
^