Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии наградили победителей конкурса «100 лучших товаров России»

В Бурятии наградили победителей конкурса «100 лучших товаров России»
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Победителями стали 28 наименований товаров и услуг

29 ноября в правительстве Бурятии состоялось награждение победителей конкурса «100 лучших товаров России 2019». Глава республики Алексей Цыденов вручил дипломы предприятиям, которые стабильно выигрывают конкурс, а также новичкам, впервые представившим свою продукцию и услуги. Кроме этого, лучшие специалисты были награждены почётными знаками.

- Этот конкурс проходил уже 22-й раза. За это время более 40 тысяч предприятий со всей России приняли участие, из них 500 предприятий и организаций из Бурятии стали либо лауреатами, либо дипломантами. Отрадно, что каждый год в этом конкурсе принимают участие наши предприятия. Очень приятно, что наши побеждают. В такой большой стране, с такой большой конкуренцией, наша республика выглядит очень достойно и может представить товары, которые конкурентоспособны по всей России, - отметил Алексей Цыденов.


Конкурс организовывался в два этапа – на региональном и федеральном уровне. В Бурятии продукцию оценивала региональная комиссия по качеству. В её состав вошли главы министерств, надзорных органов, торгово-промышленной палаты и компетентные эксперты. Продовольственные товары дегустировали, также учитывались отзывы потребителей и сведения от надзорных органов.

Таким образом, на федеральный этап конкурса по Бурятии было выдвинуто 16 предприятий, представляющих 29 наименований продукций и услуг. В итоге 8 наименований получили звания лауреаты, а 20 стали дипломантами.

- По правилам конкурса победители этого состязания в сфере качества в течении двух лет могут маркировать продукцию узнаваемым логотипом конкурса «100 лучших товаров России», который говорит потребителю о том, что товар соответствует самым высоким требованиям, - пояснил и. о. директора государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Бурятии Евгений Челночков.


Все победители конкурса были поделены на три номинации – «Продовольственные товары», «Продукция производственно-технического назначения» и «Услуги для населения».

Среди лучших специалистов предприятия почётным знаком в номинации «Услуги для населения» был удостоен Леонид Сиратов. Он президент федерации универсального боя Бурятии и тренер-преподаватель кафедры «Физическая культура» в педагогическом колледже. Его студенты ежегодно успешно осваивают этот вид спорта и становятся лучшими спортсменами города, республики и России.

- Подали на конкурс документы, то есть все свои свидетельства, грамоты, достижения, образовательною программу, результаты участия наших спортсменов, результаты участия тренерского состава. По этим результатам прошёл республиканский этап и федеральный этап, - рассказал «Байкал-Daily» Леонид Сиратов.

По истечении двух лет предприятиям вновь на конкурсной основе придётся подтверждать своё звание «100 лучших товаров России».




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^