Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 сентября

18 сентября

Популярное

Мэрия Улан-Удэ планирует увеличить в 15 раз арендную плату для «ТГК-14»

Мэрия Улан-Удэ планирует увеличить в 15 раз арендную плату для «ТГК-14»
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Тяжбы между администрацией города и «ТГК-14» продолжаются в суде

Сегодня, 14 ноября, на заседании комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов обсудили увеличение арендной платы для «ТГК-14».

С докладом выступила председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ Анастасия Кузовлева. Как сообщал «Байкал-Daily», к вечеру (заседание в горсовете было в 14 часов) стало известно об увольнении Кузовлевой по причине обнаруженного в КСК подпольного игрового клуба.

- С «ТГК-14» у нас заключены три договора аренды имущественного комплекса и одно кассационное соглашение. Основной договор на основные массовые имущества – это наши котельные, тепловые сети, а также иное имущество - заключен на срок 25 лет, начиная с июня 2012 года до 2037 года. Общая балансовая стоимость переданного имущества по договору аренды составляет 5,5 миллиардов рублей. Общий объём обязательств за весь период действия договора установлен не менее 5 млрд рублей, то есть общий объём ремонтных мероприятий за весь период договора установлен в размере не менее 5 млрд рублей, - сообщила Анастасия Кузовлева.

Приложением к договору является график выполнения капитального ремонта, при этом весь общий объём работ за 25 лет разбит по годам.

- В 2012-2013-е годы этот объём составлял не менее 100 млн рублей до 360 млн рублей. С 2018 года объём капитального ремонта 150,6 млн рублей вплоть до 2023 года, далее увеличение идёт пропорционально по годам, - продолжила докладчица.

Она плавно перешла к вопросу увеличения арендной платы для «ТГК-14».

- Уже на протяжении длительного времени мы ставим вопрос о необходимости трансформации договорных отношений с «ТГК-14». Это связано с экономической ситуацией, износом сетей. «ТГК-14» предлагаются различные варианты трансформаций. В апреле 2017 года было направлено предложение в адрес «ТГК-14» по видоизменению договора аренды на концессионное соглашение, на что был получен отказ о невозможности, о нецелесообразности мероприятий, - отметила Кузовлева.

Далее Анастасия Кузовлева перечислила преимущества концессионного соглашения, главные из которых – закрепление в соглашение всех параметров качества оказания услуг в интересах потребителей и закрепление долгосрочных параметров тарифного регулирования с учётом доходности инвестирования капитала.

Также «ТГК-14» было предложено изменить арендные отношения, то есть заключить дополнительные соглашения к имеющемуся договору, в том числе по увеличению суммы арендной платы от 2 млн рублей до 30 млн рублей.

- 2 млн рублей, которые мы получаем, это не совсем адекватная сумма, поэтому были приняты изменения в методику расчёта арендной платы. Понижающий коэффициент с 0,01 был увеличен до 0,1. Данное решение было обжаловано «ТГК-14». Вместе с тем суд установил, что увеличение в методику было осуществлено правомерно, - сказала Анастасия Кузовлева.

Также компании администрация города предложила изменить график ремонтов – максимальные платежи предусмотреть на текущий период с понижением на следующие годы.

«ТГК-14», в свою очередь, отказывается от всех предложений, поэтому многие вопросы решаются через суд.

- Мы не уклоняемся в сторону, мы будем идти на разумные компромиссы. Арбитраж закончится, «ТГК-14», безусловно, будет выполнять решение суда, которое будет оглашено, - сказал директор филиала ОАО «ТГК -14» «Генерация Бурятии» Владимир Кружихин.

Депутаты предложили создать рабочую комиссию для решения данной проблемы.

- Может в рамках горсовета создадим какую-то рабочую комиссию совместно с представителями «ТГК-14» и более вплотную подойдём к этому вопросу, потому что вопросов вагон и маленькая тележка, - предложил депутат Улан-Удэнского горсовета Геннадий Бадмаев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сбербанк ждёт самая большая трансформация за всю историю
Бизнес, 17.09.2020
Сбербанк приглашает всех стать участниками важного для события — большой онлайн-конференции СберКонф
Победители хакатонов Сбербанка получат по миллиону рублей
Бизнес, 17.09.2020
«Digital Пётр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры»
Партию контрафактных кроссовок «ASICS» ввозили в Читу
Бизнес, 17.09.2020
Сумму ущерба представитель правообладателя оценил в 480 тысяч рублей
В прокуратуре Бурятия пройдёт приём предпринимателей
Бизнес, 17.09.2020
В мероприятии будет участвовать Чингис Матхеев
Школьники Бурятии приняли участие в летних кампусах Сбербанка
Бизнес, 16.09.2020
Образовательный интенсив проводился с помощью цифровой платформы
В Бурятии посадочный материал проверили на болезни
Бизнес, 16.09.2020
Некоторые культуры не прошли апробацию
Клиенты Сбербанка помогут сохранить ещё больше деревьев
Бизнес, 16.09.2020
Они могут отказаться от печати бумажных кассовых ордеров
Сбербанк расширяет сеть партнёров Delivery Club в Улан-Удэ
Бизнес, 15.09.2020
Жители города совершили более 700 заказов в крупнейшем сервисе доставки еды
В Бурятии нашли ещё один заросший сельхозучасткок
Бизнес, 15.09.2020
Владельцу грозит административная ответственность
«ТГК-14» – социально-ориентированная компания
Бизнес, 15.09.2020
В «Теплоэнергосбыте Бурятии» прошли консультации населения в рамках Дня открытых дверей
В Бурятии недостачу с продавца вина и водки взыскали приставы
Бизнес, 14.09.2020
Суд отметил, что к продавцам применяется принцип презумпции вины
Сбербанк и Visa утроят отчисления на благотворительность
Бизнес, 11.09.2020
Совместная акция проходит с 10 сентября по 31 октября
В российских магазинах предложили ввести двойные ценники
Бизнес, 11.09.2020
Это не позволило бы производителям хитрить с упаковкой
Загрузка...
^