Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 сентября

18 сентября

Популярное

В Улан-Удэ решили земельный вопрос для «Леруа Мерлен»

В Улан-Удэ решили земельный вопрос для «Леруа Мерлен»
Бизнес, 
Бывшие жильцы дома, расположенного на месте будущего строительства, спорят в суде

6 ноября депутаты Улан-Удэнского горсовета приняли решение, которое прямо влияет на заход гипермаркета европейского ритейлера «Леруа Мерлен».

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ Михаил Мясищев внёс предложение о внесении изменения в генеральный план города в отношении земельного участка, расположенного по улице Борсоева, 87. Там, около Селенгинского моста, планируется начать строительства гипермаркета.

Для строительства «Леруа Мерлен» в предложенном проекте предусмотрено изменить функциональную и территориальную зону участка - с зоны застройки многоэтажными жилыми домами и транспортной инфраструктуры на общественно-деловую зону, которая, в свою очередь, предоставляет возможность разместить торговый комплекс.

Михаил Мясищев добавил, что в августе по этому проекту были проведены публичные слушания.

Затем председатель горсовета Чимит Бальжинимаев дал слово адвокату Татьяне Сультимовой, она представляет интересы улан-удэнцев, которые ранее проживали в одноэтажном доме, расположенном на месте будущего строительства.

- В силу различных обстоятельств, а именно возможных мошеннических действий и фальсификаций, жители остались без своего дома. На сегодняшний день данный вопрос решается в Советском районном суде. Дом в 2018 году был продан Управлению капитального строительства за 25 миллионов рублей вместе с моими доверителями. На сегодня данная сделка признается недействительной, и соответственно, люди возвращают своё жильё себе, - пояснила адвокат.

Она дополнила, что по её мнению и мнению доверителей, проходящие слушания о внесении изменения и в отношении проведения экологической экспертизы проведены с нарушением закона. По словам адвоката, участок был приобретён на кредитные средства банка ВТБ, а его согласия на слушания нет.

Чимит Бальжинимаев прервал адвоката и заявил, что никакие права не нарушались, потому что участок, по которому идут все разбирательства, не входит в границы участка, по которому сейчас меняется вид территориальной зоны.

- Несмотря ни на что, я дал вам слово, чтобы вы выступили, потому что мы все-таки народные избранники. Но ещё раз говорю, что никаких нарушений в данный момент нет, - отметил председатель горсовета.

Также он обратился к приглашённому прокурору, который подтвердил, что нарушений не выявлено.

- Там спор идёт между жителями – кто из них является собственником. Этот спор не касается перевода земельного участка из транспортно-промышленной территориальной зоны в общественно-деловую, - это никак не ограничивает права жильцов, - добавил председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета, депутат Сергей Бурдиков.

Строительство гипермаркета крупного европейского ритейлера «Леруа Мерлен» обсуждается уже более двух лет. Реализация этого проекта позволит создать около 300 рабочих мест. Как сообщал «Байкал-Daily», вопросом оформления земельного участка (находится в федеральной собственности) занимался лично глава Бурятии Алексей Цыденов, он обсуждал ситуацию с руководителем Росимущества Дмитрием Пристансковым.

«Леруа Мерлен» - французская компания, один из крупнейших европейских DIY-ритейлеров (торгующих строительно-отделочными материалами и товарами для дома). Во Франции контролирует 37 % местного рынка. Также работает на рынках Бразилии, Греции, Испании, Италии, Китая, Республики Кипр, Польши, Португалии, России, Румынии и Украины. На российский рынок компания пришла в 2014 году, товарооборот ритейлера в 2017 году составил 266 млрд рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сбербанк ждёт самая большая трансформация за всю историю
Бизнес, 17.09.2020
Сбербанк приглашает всех стать участниками важного для события — большой онлайн-конференции СберКонф
Победители хакатонов Сбербанка получат по миллиону рублей
Бизнес, 17.09.2020
«Digital Пётр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры»
Партию контрафактных кроссовок «ASICS» ввозили в Читу
Бизнес, 17.09.2020
Сумму ущерба представитель правообладателя оценил в 480 тысяч рублей
В прокуратуре Бурятия пройдёт приём предпринимателей
Бизнес, 17.09.2020
В мероприятии будет участвовать Чингис Матхеев
Школьники Бурятии приняли участие в летних кампусах Сбербанка
Бизнес, 16.09.2020
Образовательный интенсив проводился с помощью цифровой платформы
В Бурятии посадочный материал проверили на болезни
Бизнес, 16.09.2020
Некоторые культуры не прошли апробацию
Клиенты Сбербанка помогут сохранить ещё больше деревьев
Бизнес, 16.09.2020
Они могут отказаться от печати бумажных кассовых ордеров
Сбербанк расширяет сеть партнёров Delivery Club в Улан-Удэ
Бизнес, 15.09.2020
Жители города совершили более 700 заказов в крупнейшем сервисе доставки еды
В Бурятии нашли ещё один заросший сельхозучасткок
Бизнес, 15.09.2020
Владельцу грозит административная ответственность
«ТГК-14» – социально-ориентированная компания
Бизнес, 15.09.2020
В «Теплоэнергосбыте Бурятии» прошли консультации населения в рамках Дня открытых дверей
В Бурятии недостачу с продавца вина и водки взыскали приставы
Бизнес, 14.09.2020
Суд отметил, что к продавцам применяется принцип презумпции вины
Сбербанк и Visa утроят отчисления на благотворительность
Бизнес, 11.09.2020
Совместная акция проходит с 10 сентября по 31 октября
В российских магазинах предложили ввести двойные ценники
Бизнес, 11.09.2020
Это не позволило бы производителям хитрить с упаковкой
Загрузка...
^