Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 Июня

04 Июня

Популярное

В Улан-Удэ решили земельный вопрос для «Леруа Мерлен»

В Улан-Удэ решили земельный вопрос для «Леруа Мерлен»
Бизнес, 
Бывшие жильцы дома, расположенного на месте будущего строительства, спорят в суде

6 ноября депутаты Улан-Удэнского горсовета приняли решение, которое прямо влияет на заход гипермаркета европейского ритейлера «Леруа Мерлен».

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ Михаил Мясищев внёс предложение о внесении изменения в генеральный план города в отношении земельного участка, расположенного по улице Борсоева, 87. Там, около Селенгинского моста, планируется начать строительства гипермаркета.

Для строительства «Леруа Мерлен» в предложенном проекте предусмотрено изменить функциональную и территориальную зону участка - с зоны застройки многоэтажными жилыми домами и транспортной инфраструктуры на общественно-деловую зону, которая, в свою очередь, предоставляет возможность разместить торговый комплекс.

Михаил Мясищев добавил, что в августе по этому проекту были проведены публичные слушания.

Затем председатель горсовета Чимит Бальжинимаев дал слово адвокату Татьяне Сультимовой, она представляет интересы улан-удэнцев, которые ранее проживали в одноэтажном доме, расположенном на месте будущего строительства.

- В силу различных обстоятельств, а именно возможных мошеннических действий и фальсификаций, жители остались без своего дома. На сегодняшний день данный вопрос решается в Советском районном суде. Дом в 2018 году был продан Управлению капитального строительства за 25 миллионов рублей вместе с моими доверителями. На сегодня данная сделка признается недействительной, и соответственно, люди возвращают своё жильё себе, - пояснила адвокат.

Она дополнила, что по её мнению и мнению доверителей, проходящие слушания о внесении изменения и в отношении проведения экологической экспертизы проведены с нарушением закона. По словам адвоката, участок был приобретён на кредитные средства банка ВТБ, а его согласия на слушания нет.

Чимит Бальжинимаев прервал адвоката и заявил, что никакие права не нарушались, потому что участок, по которому идут все разбирательства, не входит в границы участка, по которому сейчас меняется вид территориальной зоны.

- Несмотря ни на что, я дал вам слово, чтобы вы выступили, потому что мы все-таки народные избранники. Но ещё раз говорю, что никаких нарушений в данный момент нет, - отметил председатель горсовета.

Также он обратился к приглашённому прокурору, который подтвердил, что нарушений не выявлено.

- Там спор идёт между жителями – кто из них является собственником. Этот спор не касается перевода земельного участка из транспортно-промышленной территориальной зоны в общественно-деловую, - это никак не ограничивает права жильцов, - добавил председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета, депутат Сергей Бурдиков.

Строительство гипермаркета крупного европейского ритейлера «Леруа Мерлен» обсуждается уже более двух лет. Реализация этого проекта позволит создать около 300 рабочих мест. Как сообщал «Байкал-Daily», вопросом оформления земельного участка (находится в федеральной собственности) занимался лично глава Бурятии Алексей Цыденов, он обсуждал ситуацию с руководителем Росимущества Дмитрием Пристансковым.

«Леруа Мерлен» - французская компания, один из крупнейших европейских DIY-ритейлеров (торгующих строительно-отделочными материалами и товарами для дома). Во Франции контролирует 37 % местного рынка. Также работает на рынках Бразилии, Греции, Испании, Италии, Китая, Республики Кипр, Польши, Португалии, России, Румынии и Украины. На российский рынок компания пришла в 2014 году, товарооборот ритейлера в 2017 году составил 266 млрд рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии растёт популярность безналичных покупок
Бизнес, 05.06.2020
Сбербанк отмечает, что на фоне пандемии жители Республики Бурятия стали чаще пользоваться безналичными формами оплаты товаров и услуг
В Бурятии в лесоматериалах обнаружили вредителей
Бизнес, 05.06.2020
Лесоторговые предприятия привлекли к административной ответственности
Общественный транспорт Читы дезинфицируют собственники
Бизнес, 04.06.2020
Салон обрабатывается до и после поездки
В Улан-Удэ пустуют открывшиеся торговые центры. Фото
Бизнес, 04.06.2020
Выручка у открывшихся торговых точек в ТРЦ пока мизерная
«Прославились, блин!»: В Улан-Удэ снимут асфальт, который укладывали в дождь
Бизнес, 04.06.2020
«На что надеялся подрядчик?» - раскритиковал работу главный дорожник города
В Улан-Удэ непогода помешала выполнить ремонт дорог в срок
Бизнес, 04.06.2020
Сквозной проезд по улицам Калашникова и Жердева будет закрыт до 10 июня
В Бурятии фермер планирует запустить производство йогуртов
Бизнес, 04.06.2020
Специально для производства йогуртов фермеры заложили смородиновый сад
Детскую больницу в Улан-Удэ обязали аннулировать аукционы
Бизнес, 03.06.2020
Закупки были в рамках нацпроекта «Здравоохранение»
Байкальский банк Сбербанка выдал 500-й кредит на зарплату под 0%
Бизнес, 03.06.2020
Программа предназначена для поддержки малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса
Кинотеатры в Бурятии могут открыть к середине июля
Бизнес, 03.06.2020
Дату открытия кинотеатров в стране озвучил зампред правительства России Дмитрий Чернышенко
Сбербанк продолжает приём работ на конкурс детского рисунка
Бизнес, 03.06.2020
В конкурсе, посвящённом 75-летию Великой Победы, участвуют дети в возрасте от 6 до 14 лет
В Бурятии кафе откроются с 10 июня
Бизнес, 03.06.2020
Разрешат открыться кафе и ресторанам с отдельным уличным входом
«Мы нужны жителям»: Фитнес-клубы Бурятии просят разрешить им открыться
Бизнес, 03.06.2020
Фитнес-клубы и спортивные ассоциации в обращении к главе Бурятии недоумевают, почему им нельзя работать
Улан-удэнцы жалуются на ямочный ремонт
Бизнес, 03.06.2020
Если подрядчики не будут соблюдать требования, им грозит расторжение контрактов
Загрузка...
^