Ученые Иркутского государственного технического университета намерены открыть производство хлебобулочных изделий с добавлением местного растительного сырья - исландского мха, обладающего лечебными свойствами
- Способ получения порошка исландского мха является ноу-хау ученых кафедры Органической химии и пищевой технологии НИ ИрГТУ. На технологию производства хлеба с добавлением растительного экстракта исландского мха зарегистрирован патент, - сообщили в пресс-службе ВУЗа.
По мнению ученых, хлеб с добавлением порошка исландского мха обладает диетическими свойствами и будет особенно полезен жителям городов с высоким уровнем загрязнения, а также тем, кто работает во вредных и экстремальных условиях, сообщает ИА «Интерфакс».
В Иркутске планируют начать производить целебный хлеб с исландским мхом
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.