Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Февраля

22 Февраля

Популярное

На «Икат-плюс» депутата Народного Хурала заведена банкротная процедура

На «Икат-плюс» депутата Народного Хурала заведена банкротная процедура
Бизнес,  24.12.2015 18:03 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня Арбитражный суд Бурятии ввёл процедуру наблюдения в отношении одной из крупнейших в Бурятии дорожно-строительных фирм. Организация, принадлежащая депутату Народного Хурала, находится под угрозой банкротства

Арбитражный суд Бурятии вынес решение о введении процедуры наблюдения в отношении крупного дорожного и строительного подрядчика – ООО «Икат-Плюс», принадлежащего депутату Народного Хурала Бато Очирову. Истцом, потребовавшим банкротства «Икат-Плюс», выступила ещё в августе другая фирма, также преимущественно занимающаяся строительством, ООО «Байс».

По неподтверждённой информации, «Икат» задолжал ООО «Байс» деньги за выполненные на субподряде работы. Правда, 28 августа, через 8 дней после подачи, иск ООО «Байс» был отозван.  

Однако до этого в суд поступило заявление о вступлении в дело о банкротстве от иркутской компании «Феррум Трейд». Компания потребовала от застройщика вернуть 858 тысяч рублей. За полгода к делу подключился и иркутский «Атлант», и налоговая, и другие контрагенты со своими исками.

Как сообщал «Байкал-Daily», иск о банкротстве на «Икат-плюс», выполняющую в Бурятии ряд крупных госконтрактов, был подан 14 августа.

В ООО «Икат-плюс» в тот же день прокомментировали, что «долг заявителю уже вернули». Однако к возбужденному производству по делу о банкротстве уже потянулись другие кредиторы.

Кроме этого, на сегодняшний день «Икат-плюс» выступает ответчиком по десяткам исков в разных арбитражах страны. Только за лето в отношении компании удовлетворены иски контрагентов на сумму около 5 миллионов рублей и предъявлены к компании иски ещё на такую же сумму. Часть решений оспариваются в вышестоящих судах.

Компания «Икат-плюс» зарегистрирована в 2002 году, уставный капитал составляет 100 тысяч рублей. Кроме строительства, зарегистрированным видом деятельности компании является добыча полезных ископаемых и обогащение каменного угля. Однако в Бурятии «Икат-плюс» известна как строительная организация, имеющая большой опыт работы, в том числе по дорожным госконтрактам. В своей сфере является одним из крупнейших налогоплательщиков Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Роснефть» в День защитника Отечества встречает клиентов подарками
Бизнес, 23.02.2018
Приятный сюрприз ждал сегодня мужчин, приехавших залить топливо в своего железного коня на АЗС «Роснефти». Все клиенты АЗС под брендами «Роснефть», «ТНК» и «Башнефть» получили перчатки, без которых никак не обойтись
Бизнес, 22.02.2018
Аэропорт Иркутск запланировал дополнительный выпуск акций в количестве 145 тысяч 200 штук номиналом 1000 рублей каждая
Бизнес, 21.02.2018
Эту поддержку можно получить, обратившись в службу занятости населения
Tele2 запустила в Бурятии 4 G
Бизнес, 21.02.2018
Абонентам Tele2 в республике стал доступен мобильный интернет четвёртого поколения
Директор магазина «Евросеть» в Улан-Удэ не смог уволиться
Бизнес, 21.02.2018
Мужчине не вернули трудовую книжку. Дело пришлось решать в суде
Бизнес, 21.02.2018
Распространитель рекламы зарегистрирован в Ульяновске
В Улан-Удэ изъято 155 пар контрафактных кроссовок
Бизнес, 21.02.2018
Они были маркированы товарными знаками «Reebok»,  «Adidas», «Nike»
Бизнес, 20.02.2018
Управление федеральной налоговой службы по Бурятии 6 марта проведёт публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов в торговой отрасли
Несостоявшемуся бизнесмену в Бурятии пришлось вернуть 235 тысяч
Бизнес, 20.02.2018
Он планировал построить гостевой дом на Байкале
Бизнес, 20.02.2018
Предприниматель разместил торговый павильон без каких-либо договорённостей
Бизнес, 19.02.2018
В республике проведут семинары, посвящённые развитию отрасли
Бизнес, 19.02.2018
Кредитный долг иркутянина в размере около 700 тысяч рублей был передан коммерческим банком по договору цессии коллекторскому агентству «Кредит Экспресс Финанс»
Какие услуги востребованы у современных покупателей, и что может предложить ретейл?
Бизнес, 17.02.2018
Всего лишь 10 лет назад у людей, желающих приобрести что-то из бытовой техники и электроники, в основном был всего лишь один вариант – пойти в магазин и купить. Сегодня же достаточно воспользоваться смартфоном: заказать любой товар одинаково удобно можно, позвонив по горячей линии или в пару кликов на сайте, да и магазинов ближе к дому стало гораздо больше
Бизнес, 15.02.2018
Бурятское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Технологии чистоты» о нарушениях закона о закупках, допущенных заказчиком - АО «1019 военный ремонтный завод»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^