Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 сентября

18 сентября

Популярное

Вблизи Улан-Удэ по решению правительства изменяется категория ряда земель

Происшествия, 
В Бурятии 132 земельных участка переведены из земель сельскохозяйственного назначения в другие категории за первое полугодие 2012 года

Категория земель - одна из основных характеристик земельного участка, определяющая его основное целевое назначение и правовой режим. Решение о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другие категории принимает правительство Бурятии. За первое полугодие текущего года было принято 47 распоряжений о переводе земель из одной категории в другую. Категория земель изменена для 132 земельных участков, общей площадью более 1400 гектар.

В этом году чаще всего перевод осуществлялся в земли населенных пунктов. В эту категорию земель переведены 94 земельных участка, общей площадью 429 гектар.

Наиболее востребовано включение земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов в Иволгинском районе. За полгода земли сельхозназначения были включены в границы сел Сужа, Сотникова, Поселье, Гурульба, Нижняя Иволга, Верхняя Иволга и улуса Нурселенье.

Не менее востребован перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. В эту категорию земель переведено 35 земельных участков, общей площадью 72 гектара. Основными заявителями о переводе в земли промышленности на сегодня являются операторы сотовой связи.

Перевод осуществляется для размещения оборудования сотовой связи. Также заявители обращались за переводом для целей строительства полигонов твердых бытовых отходов и добычи полезных ископаемых.

Перевод земель из категории земель сельскохозяйственного назначения в другие категории является государственной услугой минимущества Бурятии.

С первого июля этого года вступает с силу отдельные положения федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», согласно которым органы власти не имеют права требовать от заявителя документы, находящиеся в распоряжении других органов власти.

В отношении государственной услуги по переводу земель из одной категории в другую из состава документов, которые заявитель должен предоставить в минимущество Бурятии, исключаются два документа. Это выписка из государственного кадастра объектов недвижимости относительно сведений о земельных участках, входящих в состав переводимых земель, а также выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельные участки, входящие в состав переводимых земель, сообщает пресс-служба минимущества РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
К тушению привлекались восемь единиц пожарной техники
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
В Улан-Удэ поймали автобусного карманника
Мужчина воровал из сумок пассажирок
В Улан-Удэ парень с женщиной почти полгода распространяли «синтетику»
Парочку поймали во время устройства очередной закладки
В Бурятии горело кафе
Пожар произошёл в Заиграево
Загрузка...
^