Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 сентября

25 сентября

24 сентября

Популярное

Следователи вылетели на место возможного крушения самолёта Ан-2 в Бурятии

Следователи вылетели на место возможного крушения самолёта Ан-2 в Бурятии
Происшествия,  Фото:pixabay.com.
Борт пропал более года назад

Следователи и следователи-криминалисты, в том числе руководство Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, а также спасатели накануне днём вылетели из Иркутска на место возможного крушения самолёта Ан-2 авиакомпании «Феникс». Этот борт пропал более года назад.

- Следственно-оперативной группе предстоит провести осмотр места авиапроисшествия, провести ряд необходимых действий, направленных на установление обстоятельств случившегося, - сообщили в пресс-службе Следкома.

Как сообщал «Байкал-Daily», что 19 июля 2020 года самолёт Ан-2 вылетел из посёлка Кырен Тункинского района Бурятии, после чего пилоты не вышли на связь. На борту находились шесть человек. Они совершали облёт территории Тункинского и Окинского районов республики для определения области химической обработки с воздуха лесов от тутового шелкопряда.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

В минувшие выходные туристы обнаружили обломки самолёта в 27 км от села Кырен. Предполагается, что это обломки того самого исчезнувшего борта. Источник ТАСС сообщал, что рядом с обломками обнаружены останки трёх-четырёх человек.

Самолёт более года искали и с земли, и с воздуха. Однако все поиски были тщетны. Прошлой осенью искать самолёт и вовсе прекратили. Но спустя месяц их возобновили по просьбе губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Выдвигалась версия о том, что осенью в лесу видимость лучше и шансы на успешный поиск выше. Но и на этот раз ни борт, ни пропавших людей не удалось найти, и поиски вновь прекратили. К поискам привлекались опытные поисковики, волонтёры, охотники. Пешие группы искали с земли, с помощью беспилотников обыскивали непроходимые территории, также самолёт искали с воздуха.

В этом году вновь стали искать пропавший самолёт. В Иркутской области поиски возобновили в мае. В Бурятии к поисковым работам вернулись в июле.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите таксист стал жертвой мошенников
Он потерял больше 30 тысяч рублей
В Бурятии двое приятелей попались на краже кабеля
Они выкопали из земли 20 метров кабеля и разрубили его на куски
Улан-Удэ получит дополнительные средства на выплаты пострадавшим от паводка
На выплату единовременной материальной помощи направят 1,5 млн. рублей 
В Бурятии сельчане сообщили о непонятном взрыве
По словам жителей, «грохнуло сильно»
В Улан-Удэ новорождённых щенят в мешке выбросили в лесу
Щенят специально выбросили в месте, где почти никто не ходит
В Бурятии пропавшую в начале недели женщину нашли мёртвой
Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося 
В школе в Иркутской области распылили газ
В больницу были доставлены четверо учащихся 
В Улан-Удэ на пожаре погиб мужчина
Огонь потушили за полчаса
Загрузка...
^