Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 января

17 января

Популярное

В Улан-Удэ поймали собак, страшно терзавших девушку

В Улан-Удэ поймали собак, страшно терзавших девушку
Происшествия,  Фото:комитет городского хозяйства
В Бурятии принят ряд мер в связи со страшным нападением на девушку в посёлке Забайкальский

По поручению главы Бурятии Алексея Цыденова вечером 23 декабря состоялось заседание республиканской противоэпизоотической комиссии в связи со страшным нападением собак на 20-летнюю девушку в посёлке Забайкальский. На совещании принят ряд мер, направленных на расследование случая в посёлке и исключения повторения нападений животных на людей, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

- Мы приняли решение усилить в посёлке Забайкальский контроль, провести подворовой обход, разъяснительную работу с жителями, чтобы собак держали на привязи. Компания, которая работает в рамках регулирования численности безнадзорных домашних животных, сегодня отловила 10 собак. Тех, которые, по описанию, напали на девушку, - сообщил начальник управления ветеринарии Бурятии Эрдэм Сангадиев.

Комиссия решила провести эвтаназию отловленных животных, поскольку необходимо провести лабораторные исследования и оперативно определить, больны ли они бешенством. Это позволит своевременно назначить лечение пострадавшим. В случае положительного диагноза управление ветеринарии организует мероприятия по ликвидации бешенства.

Администрация Улан-Удэ продолжит отлов животных в поселке Забайкальск.

Административная комиссия при комитете городского хозяйства Улан-Удэ, ветеринарные врачи, сотрудники ветеринарного надзора Россельхознадзора и МВД проведут обследование в посёлке, чтобы установить владельцев нападавших собак. Они будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил выгула домашнего животного, допущение нападения на человека. В случае установления фактов нарушений, предусматривающих уголовную ответственность, материалы будут переданы в следственные органы МВД.

Чтобы исключить нападения домашних животных в дальнейшем, администрация Улан-Удэ, Тарбагатайского, Иволгинского, Заиграевского районов в течение 2021 года выйдут с законодательной инициативой по ужесточению мер ответственности за нарушения порядка регистрации домашних животных, их выгула и допущение нападения домашнего животного на человека.

Также в республиканском законодательстве предусмотрят введение обязательного чипирования домашних животных.

Все муниципальные образования республики организуют разъяснительную работу и усилят контроль за соблюдением владельцами животных порядка регистрации и правил выгула.

Кроме того, планируется запустить работу телефонной горячей линии, на которую можно будет сообщить о нарушении владельцами домашних животных правил выгула, о нахождении животных на свободном выгуле для оперативного принятия мер.

Как сообщал «Байкал-Daily», утром 23 декабря в посёлке Зверосовхоз Улан-Удэ собаки напали на девушку и ребёнка. 20-летняя пострадавшая была госпитализирована в республиканскую клиническую больницу имени Семашко в крайне тяжёлом состоянии. Девятилетний мальчик, на которого позже напали эти собаки, был осмотрен врачом и отпущен домой.

Местная жительница, отогнавшая собак и тем самым спасшая девушке жизнь, рассказывала, что пострадавшая сильно истерзана. Её лицо обезображено, укусы по всему телу едва ли не до костей. «У неё были такие глубокие укусы, что прямо сухожилия, кости было видно, а лицо… Это было вообще страшно, конечно. Разодрано», - говорила женщина.

Доследственную проверку начали следователи Следственного комитета. Они устанавливают владельцев собак. Известно, что эти псы – домашние.

Накануне мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков дал поручение комитету городского хозяйства и главам районов провести специальные рейды по владельцам домашних собак.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ на скользкой дороге машины побило в ДТП
ДТП в центре привело к пробке до самого Левого берега  
В Улан-Удэ подожгли приют для собак «Надежда»
Неизвестные пытались спалить приют для собак в микрорайоне Забайкальский
В Бурятии возбудили уголовное дело на вальщика леса
Вальщик вырубил деревья, которые трогать было нельзя
В Бурятии произошёл крупный пожар в гаражном боксе
Площадь пожара составила 600 квадратных метров
Житель Бурятии после ссоры устроил пожар
Хозяйке жилища удалось спастись 
Спецборт с искусанным собаками юным улан-удэнцем повредил шасси
Сургутской транспортной прокуратурой проводится проверка
На пожаре в Бурятии спасли мужчину и кота
Кот мяукал возле кровати, где находился мужчина  
В Улан-Удэ большегруз врезался в легковушку
Авария произошла в 105-м квартале
Иркутскую область вновь тряхнуло, а Бурятию – нет
В Монголии произошло очередное землетрясение
В Улан-Удэ вандалы порвали светящуюся сетку на яблонях
Светодиодные сетки порвали на 10 деревьях
Загрузка...
^