Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 июня

20 июня

Популярное

Мэрия Улан-Удэ получила угрозы взрывов с требованием перевыборов

Мэрия Улан-Удэ получила угрозы взрывов с требованием перевыборов
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
В администрацию Улан-Удэ пришло сообщение о взрывоопасных «сюрпризах» в детсадах, школах, храмах 

Мэрия Улан-Удэ заявила, что получила сообщение с угрозой взрывов в городе и с требованием назначить перевыборы мэра города и освободить всех задержанных в ходе акции протеста на площади Советов.

В письме, которое поступило на сайт администрации Улан-Удэ через интернет-приёмную, заявлялось о «сюрпризах» в зданиях вокзалов, колледжей, вузов, школ, детских садов, храмов, торговых центров. Под «сюрпризами» имелись в виду радиоуправляемые взрывные устройства, сообщил начальник управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ - зампредседателя антитеррористической комиссии Михаил Слепнёв.

- В письме авторы называют себя активистами. Высказывают требования о назначении перевыборов, а также об освобождении административно задержанных в результате беспорядке в ходе несанкционированного митинга. Они указывают, что «сюрпризы» готовы на вышеназванных объектах, - сообщил журналистам Михаил Слепнёв.

Поскольку конкретные адреса школ, детсадов и пр. в письме не были указаны, «меры упреждающего характера», по словам Слепнёва, были приняты в отношении всех социальных объектов.

В ходе проверки никаких взрывных устройств в зданиях не обнаружено.

Письмо подписано неким гражданином К. Он установлен, но, как выяснила проверка правоохранительных органов, это сообщение данный мужчина не отправлял.

По словам Слепнёва, уже установлен телефон, но в рамках следствия эти данные сейчас не могут быть разглашены.

- Есть мнение, что эта информация направлена с целью дестабилизации обстановки в городе и социальной напряжённости в свете последних событий, которые произошли на площади Советов, - сообщил начальник управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ.



Как сообщал «Байкал-Daily», 9 сентября на площади Советов Улан-Удэ образовался стихийный митинг. Начался он с призыва таксиста Дмитрия Баирова освободить задержанного в Бурятии водителя якутского шамана Габышева. А после того, как на площадь прибыли представители КПРФ, начали звучать политические требованияо пересмотре результатов выборов мэра Улан-Удэ. За участие в несанкционированном публичном мероприятии 10 сентября были задержаны Дмитрий Баиров и бурятский депутат-коммунист Баир Цыренов. Накануне Цыренову был назначен штраф в 15 тысяч, Баиров получил пять суток ареста.

Апогея события достигли этой ночью. С полуночи площадь была перекрыта для движения общественного транспорта, официальная причина – подготовка к 80-летию победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол. Протестующие расходиться не захотели, они распылили газовый баллончик, в результате чего пострадал росгвардеец. Полиция задержала 17 человек, они были доставлены в отдел. К шести часам утрам все были отпущены домой, получив повестки о явке для рассмотрения и составления протоколов.

Сегодня, в четверг, акция, которая длилась с понедельника, закончилась. Баир Цыренов объявил, что теперь они намерены собрать санкционированный митинг.

Выборы мэра Улан-Удэ, прошедшие 8 сентября, выиграл и.о. руководителя администрации Игорь Шутенков, набравший 52,5% голосов при явке в 34%. Лидер бурятских коммунистов, иркутский сенатор Вячеслав Мархаев получил 36,58%.

На выборах Улан-Удэнского горсовета убедительную победу одержала «Единая Россия», получившая 24 мандата в 30 одномандатных округах, а также имеющая как минимум ещё двух сторонников со стороны самовыдвиженцев. Представители КПРФ взяли два мандата, представители ЛДПР и «Справедливой России» - по одному. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадали четыре человека
В больницу госпитализировали водителя 
В Бурятии вышедший из берегов ручей размыл мост
На месте происшествия сильный поток воды 
В Забайкалье подтопило участки, дома, дороги и мосты
Синоптики прогнозируют дальнейший подъём уровня воды
В Бурятии ручей вышел из берегов и может обрушить мост
Непростая ситуация сложилась из-за обильных осадков
В Забайкалье у контрабандиста леса нашли пистолеты и 400 патронов
Изъятое оружие изготовлено самодельным способом
В центре Улан-Удэ ночью обчистили офис
Воры поранились и оставили на месте следы крови
В Бурятии продавец подушек ограбил бабушку
Грабитель оказал сопротивление полицейским при задержании
В Иркутской области 12-летний мальчик погиб от удара током на крыше
Следователи возбудили уголовное дело после гибели ребёнка
Улан-удэнец укатил садовую тачку из детского сада
Мужчину вычислили по камерам видеонаблюдения
В Иркутской области две недели борются с крупным лесным пожаром
Сильный ветер многократно перебрасывал пламя через уже созданные минерализованные полосы
Забайкалец уснул на лавочке и стал жертвой преступления
Уснувший мужчина лишился телефона и банковской карты
В пригороде Улан-Удэ поймали «чёрных лесорубов»
«Чёрных лесорубов» нашли по следам автомобиля
^