Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 мая

Популярное

В Иркутской области эвакуируют 11 крупных объектов из-за сообщений о минировании

В Иркутской области эвакуируют 11 крупных объектов из-за сообщений о минировании
Происшествия,  Фото:pixabay.com
На местах уже работают сотрудники полиции и ФСБ

11 крупных объектов, в том числе с массовым пребыванием людей, эвакуированы в Иркутской области утром в пятницу из-за сообщений о минировании. Об этом сообщил источник в правоохранительных структурах региона, передаёт ТАСС.

- На данный момент известно об 11 объектах на территории Иркутской области, куда поступили сообщения об угрозе минирования, проводится эвакуация. Два объекта находятся в Ангарске, в том числе это торговый центр "Фестиваль". Один объект в Иркутском районе - больница в посёлке Дзержинске. Все остальные - это Иркутск, в том числе две пожарные части, - сказал источник.

Ранее стало известно об эвакуации пациентов как минимум шести больниц. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

- В ряд медицинских организаций утром 25 января поступила информация об угрозе минирования. Сейчас известно, что такие сообщения получили как минимум шесть медицинских организаций Иркутска и Иркутского района. В данный момент проводится эвакуация, организовано взаимодействие с оперативными службами, - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что на местах сейчас работают сотрудники полиции, ФСБ, МЧС. Правоохранительные органы ситуацию пока не комментируют.

Как сообщал «Байкал-Dailу», сегодня утром в Улан-Удэ перекрыли площадь Советов. Очевидцы сообщили о минировании. На месте также работают оперативные службы.

В конце 2017 года улан-удэнские торговые центры попали под сибирскую «волну минирований». Тогда 29-го декабря в Улан-Удэ была объявлена тревога в двух крупных торговых центрах: «Forum» и «Capital Mall». Волна анонимных звонков об угрозе взрывов прокатилась сразу по нескольким сибирским городам.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске ввели режим повышенной готовности
На улице Челябинской под землёй продолжают тлеть отходы
В Бурятии пресекли контрабанду леса в Китай на 230 млн
Масштабы незаконно вырубленного леса для контрабанды в Китай поражают
87-летний иркутянин отдал деньги мошенникам, «спасая» внука
Пенсионера обманули лжеследователь и ненастоящий внук
Улан-удэнец в сквере убил приятеля, вонзив ему нож в глаз
Кровавая расправа произошла на глазах прохожих в сквере «Радуга»
В Бурятии убрали свалку недалеко от Горячинска
Неизвестные свалили мусор близ Байкала
Жителя Бурятии оштрафовали за кражу бутылки водки
Вместо 200 рублей придётся выложить тысячу
Улан-удэнка помогла поймать похитителя велосипеда
Бдительность проявила соседка владельца украденного велосипеда
Водитель «Ниссана» обесточил 20 домов в Улан-Удэ
Горожане сидели без света более семи часов
Загрузка...
^