17 мая

16 мая

Популярное

Полиция задержала выступавшего на улице рэпера из Улан-Удэ Хаски

Полиция задержала выступавшего на улице рэпера из Улан-Удэ Хаски
Происшествия, 
Его концерт отменили по требованию прокуратуры

В Краснодаре полиция задержала уроженца Бурятии, одного из самых популярных рэперов страны Хаски (Дмитрия Кузнецова). Об этом сообщают правозащитники «Открытой России».

Полиция забрал рэпера, когда он выступал перед поклонниками, стоя на улице на крыше машины. Исполнитель читал вместе со зрителями трек «Ай», когда сотрудники полиции сняли его с автомобиля. По данным «Открытой России», полиция свои действия аргументировала тем, что музыкант мог повредить машину. Был ли нанесён ущерб, неизвестно.




Хаски был доставлен в отделение полиции Центрального округа Краснодара. Он отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Об этом сообщает Дождь со ссылкой на адвоката рэпера Алексея Аванесяна.

«Проходить его (освидетельствование. — прим.) Дмитрий отказался, имея на то свои причины. Потому что считает, что срыв его концерта — это запланированная акция, какому-то прокурору не понравился текст нескольких его песен», — заявил Аванесян.

Читать свои треки на крыше машины Хаски начал после того, как запланированный концерт был сорван. Выступление рэпера было отменено по требованию прокуратуры, сообщает «Коммерсантъ». В прокуратуре Кубани «Ъ» сообщили, что руководителей клубов Краснодара, на площадках которых могло бы пройти выступление Хаски, предупредили о нежелательности такого концерта.

- Когда в клубе отключили свет и фактически сорвали концерт, толпа, которая купила билеты, начала требовать выступления. Хаски стал петь на улице. Один из фанатов попросил стать выше, и он залез на машину, стал петь оттуда и полиция забрала его, —цитирует Аванесяна «Дождь».

- Мы были на саундчеке — и в этот момент в клубе просто вырубили свет, все электричество полностью. Мы сидели в полной темноте, на всякий случай созвонились с адвокатом. В какой-то момент в клуб пришли какие-то непонятные люди, вообще левые типы, которые стали светить фонариками. Мы сидели-сидели — и слышали, как люди, которые пришли на концерт, кричат на улице: охрана же в клуб никого не пустила. Тогда мы вышли… Дима залез на крышу машины и стал читать песню «Ай». Люди его поддержали — никому не хотелось отменять концерт. Ну и в какой-то момент Диму оттуда стащили, запихнули в машину, не представились, ничего — и просто увезли, —цитирует «Медуза» директора артиста Андрей Орехов.

В предостережении прокуратуры о недопустимости нарушения закона, фото которого появилось в Сети, говорится, что в текстах песен Хаски содержатся «призывы к совершению суицидальных насильственных действий, экстремистских действий, пропаганды наркотиков». Уже начата лингвистическая экспертиза текстов Хаски «на предмет наличия признаков экстремизма, терроризма и пр».

Днём ранее в Ростове-на-Дону после визита в клуб сотрудников полиции был сорван концерт Хаски. Здесь отключили звук и свет, рэпер вынужден был читать треки без микрофона.

В октябре был отменён концерт Хаски в Тольятти, сам исполнитель обвинил в этом прокуратуру. Рэпер пояснил: в песне «Поэма о родине» (снятой в родном Улан-Удэ) были найдены призывы к каннибализму, а в других песнях – оскорбления чувств верующих, пропаганда нацизма и полового разврата

Несколько дней назад YouTube по требованию «государственных органов» заблокировал в России клип Хаски «Иуда», набравший более 5 миллионов просмотров.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
Житель Иркутской области зарезал 21-летнюю жену прямо в ЗАГСе
Супруги пришли туда подавать заявление о разводе
В Бурятии мошенница-бухгалтер не смогла обжаловать приговор
Будучи главным бухгалтером сельской администрации, она завышала себе зарплату
Загрузка...
^