25 Июня

24 Июня

Популярное

Пожар, от которого задыхается Улан-Удэ, обещали потушить сегодня

Пожар, от которого задыхается Улан-Удэ, обещали потушить сегодня
Происшествия,  Фото:управление по информационной политике Улан-Удэ
Улан-удэнцы уже почти неделю задыхаются от едкого запаха гари с полигона твёрдых бытовых отходов

Напомним, в ночь с 5 на 6 марта в посёлке Вахмистрово Тарбагатайского района произошёл пожар на мусорном полигоне. На месте возгорания отмечалась высокая задымленность, однако по информации Роспотребнадзора предельно допустимые концентрации вредных веществ в границах Улан-Удэ не превышены.

Тем временем, горожане жалуются в Сети на дым и едкий запах, сравнивая ситуацию с состоянием в газовой камере:

«Эти выходные праздничные дни оказались для нашего города Улан-Удэ кошмаром, третий день горит полигон в Вахмистрово, весь город в дыму. Кто этим занимается? Люди дышат непонятно чем, горят бытовые отходы»

«В 100-х кварталах нечем дышать»

«Что за беспредел творится?! Жители сотых кварталов задыхаются от едкого, химического запаха гари! Куда смотрят наши слуги народа, почему тревогу не бьют экологи?!!! Я уже промолчу про котельную «Юго-Западная», которая отравляет жителей на протяжении всей зимы, мы жители 100-х кварталов буквально живём на золе. И никому нет дела до того, чем мы дышим, чем дышат наши дети... И всё это происходит как раз перед выборами?! Это «черный пиар» такой, да?»

«Боже, что за дым в городе??? Невыносимо пахнет горелым пластиком»

«В сотых кварталах смог стоит. Едкий, резкий химический запах. Что это?»

«По поводу дыма в 100-х. Ну, ребят, уже тошнит. Правда, воздуха не хватает. Многие здесь и работают, и живут. Мы как в газовой камере»

10 марта на место выезжали начальник управления по ЧС Улан-Удэ Валерий Вильдавский, главный инженер комбината по благоустройству Сергей Голов, начальник ГУ МЧС РФ по РБ Александр Марков, руководитель агентства ГО и ЧС Сергей Борошноев.


- Учредителям данной организации было рекомендовано принять срочные меры по тушению возгорания. На вопрос, почему ранее не принимались меры, они ссылаются на то, что у них отсутствовали финансовые средства, не было техники, - сообщил сегодня Дмитрий Федоров, заместитель начальника управления по ЧС администрации Улан-Удэ.

В результате компания привлекла для тушения пожара стороннюю организацию. И на полигоне в выходные работали 6 единиц техники: 3 самосвала, бульдозер, экскаватор, фронтальный погрузчик.

- Осложняется тушение тем, что водой возгорание не затушить - необходима именно засыпка грунтом, чтобы ограничить кислород. Сейчас органы дознания МЧС проводят проверку, но, по словам учредителей, причина пожара – поджог, - продолжил он.

Отметим, объект находится вблизи от полигона комбината по благоустройству Улан-Удэ. Сейчас принимаются меры, чтобы не допустить перехода огня на городской участок.

- К сожалению, сейчас отмечается высокая задымленность, и, согласно розе ветров, весь дым идёт на Улан-Удэ, страдают у нас сотые кварталы, микрорайоны Комушка, Зверосовхоз (Забайкальский), - заключил он.

Также Федоров добавил, что учредители компании, занимающейся сбором отходов, обещали потушить пожар в понедельник, 12 марта, ко второй половине дня.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ пенсионер врезался в «Ниссан Примеру»
ДТП произошло возле Улан-Удэнского Приборостроительного объединения
Федеральные СМИ: Почему в Бурятии люди умирают после допросов в полиции
Лайф рассказал о трагических случаях в семьях улан-удэнцев, в результате которых умерли их близкие. Все эти эпизоды связаны с задержанием людей полицейскими
Мужчина попал в ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна
Мужчина откупился от полицейского, чтобы не было проверки
Женщине удалось смошенничать на 2,6 миллиона рублей
Читинец сбежал из колонии ради девушки
Теперь он отправится на строгий режим
Землетрясение магнитудой 4,5 зафиксировано в северо-западной части Монголии
Житель Бурятии разорвал другу селезёнку во время драки
Позже мужчина заявил: не знал, что селезёнка - жизненно важный орган
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
^