09 февраля

08 февраля

Популярное

В Бурятии расследуют дело по убийству лошадей

Происшествия, 
Фермеры Тарбагатайского района вновь жалуются на забой личного скота. На этот раз сразу трех породистых лошадей не стало в селе Барыкино. Местные жители обратились к участковому, однако выяснилось, что по делу он сам проходит как один из подозреваемых

- Вот жеребенок, не родившийся еще на свет, чуть повыше останки второго коня и километра полтора сверху - останки третьего коня.

Две забитых кобылицы фермера Михаила Поваляева должны были вот-вот жеребиться, а без жеребца орловских кровей не может держаться вместе весь табун.

- Сегодня без жеребца косяк - это очень большая проблема, я вынужден держать коней дома. Это не единожды, неоднократный случай, идет забой, в 2008-2009 у меня происходили забои лошадей, заявлял я в милицию, но результатов никаких не было, - говорит Михаил Поваляев.

Сегодня забоем скота занимается районный отдел внутренних дел.

- По факту забоя скота возбуждено уголовное дело, находится на стадии предварительного следствия, дело по статье 158, ч. 2. пункт В УК РФ. В данное время проводятся следственно-оперативные мероприятия, по делу назначен ряд экспертиз, заключение которых пока не получено, - сообщил Александр Пашинин, следователь ОВД Тарбагатайского района Бурятии.

Фермер ждет результаты экспертиз, и уже подсчитал убытки: около 150 тысяч рублей, хотя морально потерю не оценить. По делу проходят двое подозреваемых.

- Замешан один из сотрудников милиции, а второй - внештатный охотник. Веры сегодня никому нет, нужно чтобы правоохранительные органы, МСУ обратили на это внимание большое, - заяви фермер Михаил Поваляев.

Пока руководство районного ОВД призывает не торопиться с выводами, случай как-никак вопиющий. Фермер надеется, что дело в ближайшее время все-таки доведут до конца, сообщает телекомпания «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ на «зебре» сбили 16-летнего подростка
По словам водителя, подросток перебегал дорогу на красный свет
Киберпреступников хотят лишить денег и имущества
Законопроект в первом чтении рассмотрят в Госдуме
Мошенники обманули улан-удэнку, искавшую работу
Женщине предложили работу через паблик в мессенджере
Читинец незаконно спилил 327 деревьев
Срубленный лес мужчина использовал в том числе на дрова
В Бурятии бывшему высокопоставленному железнодорожнику дали 12 лет
Начальник дистанции совершил серию коррупционных преступлений
Житель Бурятии, катаясь на коньках, нашёл ружья
Мешок с оружием был спрятан в кустах
В Бурятии инженер лесхоза брал взятки
Он отделался лёгким наказанием
Забайкалец убил и съел собаку для «очищения»
Жертвой стала беспородная собачка 
^