17 июня

16 июня

Популярное

Буддисты и христиане провели молебны о прекращении пожаров в Забайкалье

Происшествия, 
15 апреля в Чите и ряде районов края прошел небольшой снег. Однако этого явно недостаточно для того, чтобы потушить все бушующие в крае лесные пожары

Региону необходимы более продолжительные осадки. О них и молились 16 апреля во всех православных и буддийских храмах Забайкалья.

Имя библейского пророка Ильи в последние дни не сходят с уст православных Забайкалья. Именно ему адресуют они свои молитвы. Люди просят об одном: послать краю так необходимые сегодня осадки, чтобы потушить гектары полыхающего леса.

- Мы молимся по благословению Митрополита Владимира Читинского и Петровск-Забайкальского и главы Забайкальской митрополии о том, чтобы Господь Бог послал дождь на те места на забайкальской земле, где происходят пожары и уничтожают наше природное достояние, - пояснил протоиерей Кафедральный собор Казанской Иконы Божьей Матери Сергей Комков.

Верующие, которые в течение пасхальной недели каждое утро идут с крестным ходом вокруг Кафедрального собора, убеждены: человеческие усилия в борьбе со стихией – первостепенны. Но и без божественных сил тоже не обойтись.

Специальная молитва о ниспослании дождя – Бринчин-биндо – есть и у буддистов. Каждый день на утренних молебнах читают ее ламы во всех дацанах Забайкальского края.

- Мы проводим буддийские молитвы, чтобы призвать дождь, чтобы меньше было пожаров в нашем Забайкальском крае, но и также по всей России, - сообщил унзат-лама Читинского дацана Радна-Доржо.

Радна-Лама уверен: молитва о спасительных осадках – мера очень действенная. И есть немало примеров, когда после именно обращения к духам начинался долгожданный дождь или снег. С другой стороны, говорит священнослужитель, людям нужно, в первую очередь, не совершать греховных поступков, за которые природа наказывает человечество. Наводнениями или пожарами, как в случае с Забайкальем, сообщает «ЗабТВ».

Напомним, в Забайкальском крае жертвами лесных пожаров стали четыре человека, огнём уничтожено свыше 200 строений. Чита находилась в огненном кольце и была вся затянула дымкой от полыхающих рядом поселений, в отдельных районах видимость не превышала 100 метров. Местные жители называют происходящее «адом».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Родные загадочно пропавшей улан-удэнки выдвинули новые версии её исчезновения
Тётя девушки заявила федеральному изданию, что она могла стать жертвой какого-то психа
В Иркутской области медведь гулял по кладбищу
Выходы косолапых к людям участились 
В Бурятии ещё один ребёнок ушёл под воду
Он утонул в Селенге в пригородном районе
В Улан-Удэ горел тополиный пух
Горожан призывают предотвращать скопления пуха
Север Бурятии тряхнуло дважды за день
Подземные толчки там участились

Мошенник позвонил улан-удэнке по видеосвязи
Женщина поверила липовому сотруднику ФСБ 
В Улан-Удэ в ДТП пострадал мотоциклист
Мужчину госпитализировали 
В Улан-Удэ стало меньше засоров
За неделю в городе произошло 44 таких аварии
^