19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Единороссы вздумали приравнять к мату и запретить оскорбительные точки и пищание

Власть, 
Думские единороссы, объявившие войну нецензурщине в СМИ, подумывают приравнять к матерщине «запикивания» в теле- и радиоэфире и многоточия в печатных и сетевых изданиях. Использование многоточия в бранных словах в СМИ не спасет их от ответственности, заявил один из авторов инициативы, замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин из фракции «Единая Россия»

- Оскорбить человека можно, заменив буквы точками. Но из текста будет понятно, о чем идет речь, - пояснил парламентарий на круглом столе, посвященном законопроекту о введении штрафов за мат в любых СМИ в преддверии его рассмотрения во втором чтении в нижней палате.

- Что делать с точками и «запикиванием»? Моя точка зрения в том, что в каждом случае будет индивидуально устанавливаться - насколько для восприятия понятно, что подразумевается под звуками, закрывающими слова и что - под точками. С учетом контекста и того, насколько можно понять, о чем идет речь. К этому вопросу нельзя подойти нормально, - цитирует депутата сайт МТРК «Мир».

- Хотя я не вижу здесь большой проблемы. Не так уж и часто наши СМИ увлекаются использованием ненормативной лексики. В художественных произведениях это происходит чаще, но не так уж и часто такие произведения цитируются в СМИ, - добавил Вяткин.

Может ли попасть под запрет символ «*», которым также зачастую заменяют часть букв в нецензурных словах, особенно в интернете, единоросс не обмолвился, отмечают наблюдатели.

Госдума 18 января приняла в первом законопроект о введении административной ответственности в виде штрафов за употребление ненормативной лексики в любых СМИ.

За матерщину в СМИ граждан предлагается штрафовать на суммы от двух до трех тысяч рублей, должностных лиц - от пяти до 20 тысяч, юрлиц - от 20 тысяч до 200 тысяч.

Медиаэксперты, напротив, очередную инициативу депутатов не поддерживают. По их мнению, СМИ самостоятельно должны отслеживать и регулировать вопрос использования ненормативной лексики внутри своих изданий и каналов, сообщает NEWSru.com.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^