18 мая

17 мая

Популярное

Сельские власти в Бурятии закупят китайский аналог «тойотовского» кроссовера

Сельские власти в Бурятии закупят китайский аналог «тойотовского» кроссовера
Власть, 
Администрация сельского поселения «Иволгинское» собирается закупить новый автомобиль «Лифан Х60» для своих нужд. Эксперты называют автомобиль «китайским аналогом» «Тойоты», которая стоит, как минимум, в два раза дороже

Автомобиль «Лифан Х60» или его аналог, по конкурсной документации, должен быть не ранее 2012 года выпуска. Судя по требованиям, изложенным администрацией, имеется в виду улучшенная LX-комплектация: кожаный салон, парктроник, кондиционер, подогрев кресла водителя, аудиосистема.

Начальная цена контракта 589,9 тысяч рублей. Заявки от конкурсантов принимаются до 29-го января, сам аукцион пройдёт первого февраля.

Отметим, что автомобильные эксперты считают, что в качестве дизайнерской основы взята модель «Тойота РАВ4» второго поколения.

По задумке инженеров «Лифан» должен был считаться внедорожником, но в России его однозначно принимают за кроссовер, которым, впрочем, и является «оригинальная» «Тойота».

По данным «Ironhorse.ru», ряд деталей при разработке внешнего вида Лифан Х60 дизайнеры позаимствовали у японского автомобиля:

«Кроссовер Лифан X60 исполнен в виде пятидверного кузова «универсал. Внутри автомобиль выглядит очень стильно, радуя некоторыми оригинальными дизайнерскими решениями и одновременно огорчая явным плагиатом всё с той же «Тойота Рав 4». Если внимательно присмотреться, то центральная консоль Лифана и большинство элементов передней панели скопированы с японца с точностью до 99-и процентов».

Между тем, ранее в Бурятии произошло несколько скандалов, связанных с закупкой дорогостоящих внедорожников. На прошедшей неделе блогер Алексей Навальный обнаружил нарушения при закупке за два миллиона рублей «Лэнд Крузера» Тункинским национальным парком. Ранее глава республики Вячеслав Наговицын осудил попытку закупить «Ford Explorer V» за 3,2 миллиона рублей для республиканского агентства по физической культуре и спорту.

В этой ситуации решение сельских властей обойтись более дешёвым аналогом выглядит вполне разумно. Вопрос же о качестве китайского автопрома может быть в какой-то мере снят договором, которые предусматривает гарантийные обязательства в течение трёх лет с момента покупки либо на 100 тысяч километров пробега.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

Загрузка...
^