19 мая

Популярное

Глава Бурятии призвал чиновников преодолеть «гигантоманию»

Власть, 
Вячеслав Наговицын обсудил с главами районов и правительством республики выполнение наказов избирателей, которые граждане высказывали в период предвыборной кампании президента России. По словам главы Бурятии, чиновникам нужно экономить бюджетные средства и преодолеть «гигантоманию»

Участники совещания обсудили несколько десятков наказов. В основном они касались строительства и ремонта инфраструктуры, дорог, мостов, линий электропередач и социальных объектов, повышения оплаты труда.

Большая часть наказов уже выполнена или находится в работе. Глава Бурятии уделил особое внимание тем проектам, которые требуют серьезных финансовых вливаний и усилий различных ветвей и уровней власти. Самый обширный список наказов представлен Закаменским районом.

Недоумение главы вызвала стоимость строительства ряда фельдшерско-акушерских пунктов. Муниципалитеты просят для каждого ФАПа до 16-ти миллионов рублей, тогда как, например, общеврачебная практика обходится в девять миллионов рублей вместе с новой машиной.

- Перечень объектов наводит на мысль, что наказы сформированы в кабинетах администрации, - заметил Вячеслав Наговицын. - Нужно преодолеть гигантоманию.

В ходе обсуждения глава республики обратил внимание чиновников на текущее содержание зданий и сооружений, их правильную эксплуатацию.

- Необходимо сохранять уже построенное. Это же бюджетные деньги, нужно экономить. Если можно отремонтировать, то нужно это сделать, - сказал он.

Для принятия решения по строительству нового объекта министерствам и ведомствам необходимо весомое обоснование, которое должны предоставить районные власти, пояснил Вячеслав Наговицын.

В свою очередь, избиратели Окинского района просили возобновить авиаперевозки. Как пояснил глав Бурятии, правительство планирует разработать в 2012-2013 годах концепцию развития воздушного транспорта республики.

При выполнении требований по взлётно-посадочной полосе и подготовки специалиста аэропорта в декабре этого года возможен пробный полёт в Орлик на новом самолёте «Цессна-208», о покупке которого ранее сообщал «Байкал-Daily».

До середины ноября будут обсуждены наказы из других районов и Улан-Удэ, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^