20 мая

19 мая

Популярное

Виктор Толоконский: В каждом регионе Сибири должны быть инвестиционные зоны

Власть, 
Накануне полпред президента России в Сибири Виктор Толоконский в формате круглого стола встретился с руководителями торгово-промышленных палат регионов Сибири, в совещании также приняли участие специалисты Торгово-промышленной палаты России

«Роль региональных ТПП в развитии перспективных направлений инвестиционной деятельности территорий» – так звучала тема круглого стола. Участники обсудили механизмы привлечения инвестиций в экономику Сибири, меры господдержки предпринимательского сообщества, вопросы совершенствования законодательства и нормативных актов, регулирующих работу торгово-промышленных палат.

- Для субъектов Федерации округа, инвестиционная политика которых нуждается в ускоренном и качественном развитии, принципиально важно укреплять взаимодействие между органами государственной власти и ТПП, – сказал Виктор Толоконский. – Убежден, потенциал торгово-промышленных палат в регионах Сибири используется недостаточно. По мнению полномочного представителя, невозможно сформировать благоприятный инвестиционный климат без активного участия ТПП и бизнес-сообщества.

Участники круглого стола обсудили роль торгово-промышленных палат в развитии перспективных направлений инвестиционной деятельности территорий

Директор департамента по работе с территориальными палатами Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Кузьмин рассказал о том, что в соответствии со стратегией развития системы ТПП на период до 2020 года планируется развивать новые направления деятельности. В частности, речь идет о поддержке экспорта и страховании российских инвестиций. Одним из направлений дальнейшей работы также станет рассмотрение и продвижение проектов на условиях государственно-частного партнерства. В июне создан подкомитет по ГЧП при Комитете ТПП РФ по инвестиционной политике.

Кроме этого, перед ТПП РФ также поставлена задача создать систему подготовки и продвижения информации об инвестиционных возможностях российских регионов к потенциальным инвесторам. Эта система условно называется «инвестопроводящей инфраструктурой».

В работе региональных торгово-промышленных палат необходимы обновления, уверен полпред.

По словам Виктора Толоконского, в каждом регионе округа необходимы «зоны инвестиционного развития», где внедрялся бы парковый метод размещения производств. Так, надо создавать научно-инновационные, промышленные, аграрные парки со всей необходимой для инвесторов инфраструктурой, сообщает пресс-служба аппарата полпредства.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Власть, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
^