19 мая

Популярное

Юбилей Улан-Удэ обойдётся в 6,9 миллиардов рублей

Юбилей Улан-Удэ обойдётся в 6,9 миллиардов рублей
Власть,  Фото:russianstock.ru
На прошлой неделе был дан старт мероприятий в честь 350-летнего юбилея Улан-Удэ, который состоится в 2016 году. Состоялось и первое заседание оргкомитета по подготовке к празднику

На него будет потрачено 6,9 миллиардов рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Ранее в мэрии называлась сумма в 6,3 миллиардов. 

- На прошедшем оргкомитете мы обсудили задачу, не как освоить 6,9 миллиардов рублей. Освоить их – это самое простое. Расписать мероприятия, сделать проектно-сметную документацию, провести конкурсы, но этого будет крайне недостаточно. Мы не сможем дойти тогда до каждого человека, в каждый двор, - заявил Вячеслав Наговицын.

Он также сравнил будущий юбилей с прошедшим 350-летием вхождения Бурятии в состав Российского государства. Тогда, в 2011 году, по словам глава республики, «праздновал весь народ».

- Почему это произошло? Потому что каждый человек чувствовал свою сопричастностью Если же просто реализуем эти мероприятия на 6,9 миллиардов рублей, то поверьте, такого праздника не получится. Люди будут считать, что власть сама по себе, а мы сами по себе, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

К торжествам по случаю юбилея планируется поднять все ТОСы. На поддержку народных инициатив по благоустройству города будет выделено порядка 100 миллионов рублей.

Программа плана мероприятий юбилея Улан-Удэ была одобрена в первом чтении. На следующей неделе она появится в интернете – для всеобщего обсуждения. После одобрения в Бурятии она будет представлена на федеральный уровень. Ранее сообщалось, что из шести «юбилейных» миллиардов более 4,4 будет выделено именно правительством России.

- Конечно же, будут различные мероприятия, в том числе общественно политического и культурного плана. Мы должны знать свою историю, как появился город, тех людей, которые внесли вклад в его развитие. Это будут и различные научно-практические конференции, и викторины, и просто совещания, в том числе международные. Мероприятий будет очень много, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Самый большой объём средств будет потрачен на благоустройство и дорожное строительство.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^