Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 октября

17 октября

Популярное

Вячеслав Наговицын присягнул Бурятии (видео)

Власть, 
Торжественная инаугурация Вячеслава Наговицына, утверждённого на второй срок главы Бурятии, состоялась сегодня вечером в театре оперы и балета

- Сегодня для меня один из самых важных и торжественных дней в жизни, - сказал вступивший в должность глава Бурятии

В пять часов вечера в театре оперы и балета было сложно найти свободное место. Не смотря на это, люди продолжали прибывать и рассаживаться по креслам. В этот вечер здесь собрались все первые лица республики: политики, чиновники, бизнесмены, деятели культуры и науки, лидеры религиозных конфессий.

Когда по залу раскатились фанфары, все встали и поприветствовали вошедшего в зал Вячеслава Наговицына с супругой. Они прошли через центральный вход и заняли места в скромном четвёртом ряду.

Свет в зале погас, и на сцену поднялась председатель конституционного суда Бурятии Елена Рыкова. Затем туда же поднялся и вступающий в должность Вячеслав Наговицын.
Традиционно, церемония началась с принесения клятвы главы Бурятии.

Вячеслав Наговицын присягнул служить республике, которая стала для него второй малой родиной, верой и правдой, и соблюдать конституцию России и Бурятии на двух языках, как и положено по конституции нашего региона.

- Сегодня для меня один из самых важных и торжественных дней в жизни, - начал своё выступление Вячеслав Наговицын. По его словам, переназначение на пост главы Бурятии для него в первую очередь – ответственное поручение.

Он заверил, что приоритетом деятельности исполнительных органов власти станет модернизация и улучшение качества жизни населения. В целом же президент был довольно краток в своей речи.

- У Бурятии великое предназначение – стать жемчужиной России. Красоте и неповторимости нашего края должен соответствовать и достойный уровень жизни нашего населения, - сказал президент.

Закончив свою речь, вступивший в должность глава республики поклонился сидящим в зале и встал неподалёку от трибуны.

Следующим на сцену театра оперы и балета поднялся полпред президента России в Сибири Виктор Толоконский. Он отметил, что за время работы Вячеслава Наговицына на посту президента Бурятии республиканская экономика стала крепче, появились более привлекательные условия для инвесторов и определились специфические конкурентные преимущества.

- Хочу пожелать вам всегда быть верным тем ожиданиям, наказам, которые дают вам многие люди, живущие на бурятской земле, - обратился Виктор Толоконский к президенту Бурятии.

Далее слово передали первому президенту Бурятии Леониду Потапову, у которого для переназначенного Вячеслава Наговицына нашло четыре «базовых» пожелания: это опережающий российские показатели экономический рост республики, совершенствование региональной системы управления, правильно сочетать текущие и стратегические решения и чтобы Бурятия достойно присутствовала в обновлённой СЭР Дальнего Востока и Забайкалья.

Поздравлять Вячеслава Наговицына третьим выпало председателю Народного Хурала Бурятии Матвею Гершевичу, который отметил большой вклад президента в создание основы для дальнейшего развития республики. Как один из наиболее важных показателей плодотворной работы президента Матвей Гершевич привёл повышение рождаемости в республике.

- Мы готовы с вами сотрудничать, - сказал он.

Чтобы поздравить президента с переназначением, на сцену также поднимались директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых и председатель БНЦ Борис Базаров. Они пожелали Вячеславу Наговицыну плодотворной работы на благо республики.

Отметим, что со вступлением в должность Вячеслава Наговицына поздравил президент России Владимир Путин.

Владимир Путин в телеграмме отметил: «Уважаемый Вячеслав Владимирович! Поздравляю Вас с официальным вступлением в должность Главы Республики Бурятия. Убежден, что Ваши знания и опыт помогут Вам эффективно работать на благо региона, сделать все необходимое для развития его экономики его экономики и социальной сферы, повышения уровня жизни людей».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Туве обновили структуру правительства
Власть, 18.10.2021
Ликвидировано региональное министерство по внешнеэкономическим связям и туризму
В Забайкалье назначен первый замминистра экономики
Власть, 18.10.2021
Им стала уроженка Агинского Бурятского округа
Улан-Удэнский горсовет посетили коллеги из Читы
Власть, 12.10.2021
Забайкальцам рассказали о работе депутатов
Зампред правительства Забайкалья подал в отставку
Власть, 11.10.2021
Алексей Казаков написал заявление на увольнение по собственному желанию
Депутаты Госдумы от Бурятии определились с комитетами
Власть, 11.10.2021
Первая сессия Госдумы нового созыва состоится 12 октября
Сохранить Байкал и научиться жить рядом с уникальным озером
Власть, 11.10.2021
Бурятия приняла участие в 17-часовом марафоне «Компас женского лидерства #МягкаяСила»
Убедительное доверие и огромная ответственность
Власть, 11.10.2021
Алексей Сокольников получил на выборах главы Кабанского района почти 70%
Экс-мэр Улан-Удэ показал свадебное фото 35-летней давности
Власть, 11.10.2021
У Александра и Людмилы Голковых была студенческая свадьба
В Бурятии состоялась инаугурация главы Окинского района
Власть, 08.10.2021
Матвей Мадасов произнёс на инаугурации присягу
Зампред правительства Бурятии: «Впереди у нас четвёртая волна»
Власть, 08.10.2021
Глава Бурятии поручил обратить внимание на организации с небольшой долей привитых
Назван главный претендент на пост главы Джидинского района Бурятии
Власть, 07.10.2021
На пост главы района претендуют всего два человека
Глава Бурятии отчитался о командировке в Москву
Власть, 07.10.2021
Алексей Цыденов работал в столице неделю  
В Бурятии назначили двух районных прокуроров
Власть, 06.10.2021
Приказы о назначении подписал Генеральный прокурор России
Загрузка...
^