Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 сентября

26 сентября

Популярное

Глава Бурятии ответил на вопросы жителей Кабанского района

Глава Бурятии ответил на вопросы жителей Кабанского района
Власть,  Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Люди задали волнующие их вопросы

В пятницу, 23 июля, глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с жителями Кабанского района в ходе рабочей поездки в район., сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Встреча проходила в очном и онлайн форматах. Более 300 жителей Кабанского района задали свои вопросы главе Бурятии в прямом эфире на официальной странице Кабанского района в социальной сети «Вконтакте», более 100 вопросов поступило в ходе эфира на страницах правительства республики в Inastagram и YouTube. Людей интересовали вопросы доступности медицины, ремонта дорог, благоустройства общественных территорий, ликвидации свалок.

Так, одним из прозвучавших вопросов стал вопрос, ранее заданный президенту России Владимиру Путину, ликвидация свалки в посёлке Селенгинск. Жители района поинтересовались у главы республики, будет ли всё-таки убрана свалка.

- Благодаря тому, что привлекли внимание к свалке, нас поддержало минприроды и правительство России о строительстве полигона. По той проектной документации, которая есть, я буквально вчера был в федеральном минприроды у замминистра, рассматривали схемы. Уже в следующем году предполагается ликвидация этой свалки и переход на новый полигон, - подчеркнул Алексей Цыденов.

В социальных сетях жители подняли вопрос ненадёжного электроснабжения Кабанского района. В частности, жители поселков Оймур и Заречье рассказали о частых отключениях электроэнергии в этих поселениях.

«Как дождь, снег, ветер, так электричество сразу отключается, бывает часто и ненадолго, а бывает на долгий срок», - написали подписчики.

Алексей Цыденов поручил главе Кабанского района дополнить инвестпрограмму и включить в неё работы по ремонту электросетей для Оймура и Заречья.

- Если у нас по этим населённым пунктам большие отключения, прошу внести корректировки в инвестпрограмму по этому направлению на следующий год, - сказал Алексей Цыденов.

Один из жителей района, работающий в сфере туризма и зарегистрированный как самозанятый, попросил главу республики рассмотреть возможность предоставления господдержки для самозанятых в туризме.

- У нас есть программы по поддержке туризма, но они для юридических. Я вас услышал, спасибо за вопрос, проработаем, распространим на самозанятых, внесём изменения в постановление. Прошу минтуризма включить в перечень получателей, - сказал Алексей Цыденов.

Жители Кабанска рассказали о том, что у них в поселении дорогу подсыпают шлаком. «Из-за этого шлака мы задыхаемся, а также это влияет на лёгкие, почему не отсыпают щебнем?», - спросили кабанцы.

По словам главы сельского поселения «Кабанское» Любови Николаевой, на подсыпку дорог в Кабанске выделяется 1,4 млн. рублей, этих средств на отсыпку щебнем не хватает, приходится закупать шлак.

- Дефицит средств есть не только у вас, но я впервые слышу, чтобы отсыпку делали шлаком. Так делать не надо. Прошу главу района этот вопрос взять на контроль. Тем более, что этот год у нас год высокой воды, поэтому прошу профильные министерства включиться помочь с щебнем, гравием не только в Кабанском районе, по всем подтопленным районам, - подчеркнул глава республики.

Большое количество вопросов, заданных как в зале, так и онлайн касались модернизации медицины. Как рассказала министр здравоохранения Евгения Лудупова, уже закуплен УЗИ-аппарат, его поставка планируется в сентябре, дополнительно будет закуплено 6 автомобилей скорой помощи.

- Также в районную больницу требуется аппарат КТ, мы уже выделяли на его ремонт средства, он снова сломался в связи с большой нагрузкой. Сейчас 1,5 млн. рублей нужно выделить на приобретение нового, - добавила Евгения Лудупова.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Мэр Братска снял лису возле входа в аэропорт
Власть, 27.09.2021
Лиса «провожала» гостей из Москвы
Баира Жамбалова «изгнали» из Хурала Бурятии
Власть, 27.09.2021
Исключение Жамбалова из бурятского парламента обошлось без прощальных речей
В Тайшете перед судом предстанет глава муниципального образования
Власть, 27.09.2021
Чиновник обвиняется в превышении полномочий 
Встреча коммунистов на главной площади Улан-Удэ прошла без эксцессов
Власть, 25.09.2021
Мероприятие прошло в формате встречи с избирателями
Иркутской области одобрили заявку на бюджетный кредит
Власть, 24.09.2021
Деньги пойдут на комплексное развитие пяти территорий
Депутат Хурала Бурятии досрочно освобождает кресло
Власть, 23.09.2021
Василий Зубаков подал личное заявление
Глава Бурятии поблагодарил жителей за поддержку на выборах
Власть, 23.09.2021
Алексей Цыденов сообщил, что наказы будут отработаны
Экс-главу Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии будут судить за взятку
Власть, 23.09.2021
Бывший высокопоставленный чиновник обвиняется в получении взятки от своего же заместителя
В Улан-Удэ директор «Водоканала» просит лишить его депутатского мандата
Власть, 23.09.2021
Стало понятно, почему депутаты 22 сентября отказались исключать из горсовета подследственного Жаргала Цыбикова
Загрузка...
^