Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии медведи теряют страх перед людьми

В Бурятии медведи теряют страх перед людьми
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Объектами «обожания» косолапых стали мусорные баки

Посетителей Забайкальского нацпарка в Бурятии попросили сжигать или вывозить пищевые отходы. Пост на эту тему опубликовал в соцсети директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин.

- Планируя свой отдых на территории национального парка, помните, что это место обитания диких животных. Пищевые отходы старайтесь сжигать или вывозить. В последнее время мусорные баки стал объектами «обожания» медведей, численность которых постоянно растёт. Нестабильная работа регионального оператора приводит к переполнению «мусорных площадок», а это в свою очередь привлекает зверей, - рассказывает Овдин.

фото - страница Михаила Овдина   

Как оказалось, в результате медведи разрушают инфраструктуру (рвут профлист как бумагу), пугают посетителей, постепенно теряют страх перед человеком, что может привести к печальным последствиям.

- Не бросайте пищевые отходы, и ваш отдых будет комфортным и безопасным, - заключил директор «Заповедного Подлеморья».


Как сообщал «Байкал-Daily», ранее подобная проблема возникла на севере Бурятии вблизи артели старателей. Там «хозяева тайги» уже не боятся человека и даже шума работающих тракторов. Медведи также кормятся из мусорок. В этом случае решается вопрос по их возможному отстрелу.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^