Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Глава минздрава РФ поручил разобраться в смерти подростка в Бурятии

Глава минздрава РФ поручил разобраться в смерти подростка в Бурятии
Общество, 
Михаил Мурашко поручил проверить работу бурятских врачей после резонансной трагедии

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко поручил территориальному органу Росздравнадзора по Бурятии провести проверку после смерти 17-летнего подростка.

- Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Бурятия проведёт проверку качества и своевременности диагностики и медицинской помощи 17-летнему подростку, который скончался дома после того, как врачи Детской республиканской клинической больницы отпустили его с острой болью, не став госпитализировать, - говорится в сообщении пресс-службы Росздравнадзора РФ.

Как сообщал «Байкал-Daily», об инциденте стало известно в начале недели из сообщения в паблике «Аноним 03». Друг умершего подростка описал всё произошедшее, рассказав, что молодому человеку врачи поставили несколько уколов и отпустили с советом поставить клизму, несмотря на сильные боли в животе. 

Вскоре Следственное управление СКР по Бурятии сообщило о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

На допросе врачи приёмно-диагностического отделения больницы, проводившие приём ребёнка, отказались давать показания. Однако на изъятой видеозаписи виден весь процесс приёма пациента, в том числе, запечатлено, что пальпация живота вызывала у подростка сильную боль.

На днях к жителям обратился главный врач детской республиканской клинической больницы Анатолий Дмитриев, призвавший не делать после этой трагедии выводы о всех медиках Бурятии.

Накануне председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил докладывать о расследовании этого громкого уголовного дела.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^