Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Расследование трагедий с детьми из Бурятии взяли на особый контроль

Расследование трагедий с детьми из Бурятии взяли на особый контроль
Власть, 
Александр Бастрыкин поручил докладывать о расследовании двух громких уголовных дел в Бурятии

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству ряда территориальных следственных управлений доложить о ходе расследования уголовных дел и доследственных проверок по фактам происшествий, в результате которых пострадали дети.

Так, следственными органами СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка, которому было отказано в госпитализации (ч. 2 ст 109 УК РФ). Также в Бурятии расследуются уголовные дела в отношении женщины, подозреваемой в жестоком истязании приёмных детей и умышленном причинении вреда их здоровью (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ и ч. 1 ст. 115 УК РФ).

- Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил возбужденные уголовные дела и ход процессуальных проверок на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководству территориальных следственных органов доложить по всем вышеизложенным фактам, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Как сообщал «Байкал-Daily», случай с погибшим 17-летним юношей вызвал большой общественный резонанс. Парень обращался в детскую республиканскую клиническую больницу с опоясывающими болями живота. Но молодого человека после осмотра отправили домой, где он вскоре скончался.

Основная версия смерти – перитонит, при этом диагнозе нужна была незамедлительная госпитализация и операция.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

Накануне к жителям обратился главный врач детской республиканской клинической больницы Анатолий Дмитриев, призвавший не делать после этой трагедии выводы о всех медиках Бурятии. 

О втором случае стало известно вчера. Следствие выяснило, что 13 июля опекун не смогла найти дома градусник и решила, что его потеряли дети. Она заставила восьмилетнюю девочку положить ладонь на разделочную доску. После ударила по кисти ножом, пытаясь отрубить пальцы и причинив девочке травмы.

Кроме того, девочка была напугана, замкнута и истощена, её вес составлял 16 килограммов. Помимо этого, у младшей шестилетней сестры потерпевшей девочки на обеих ладонях обнаружены ожоги. Их, по версии следствия, также умышленно ей причинила подозреваемая женщина. Она наносила ожоги зажигалкой за мелкую провинность. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^