Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Улан-Удэ жильцы дома боятся покалечиться в собственном подъезде

В Улан-Удэ жильцы дома боятся покалечиться в собственном подъезде
Общество,  Фото:жильцы дома
На затянувшийся ремонт в доме повлиял коронавирус

Жильцы дома по улице Краснофлотская, 8 в Улан-Удэ жалуются на затянувшийся ремонт электроснабжения. По словам жильцов, ремонт начался в десятых числах июня и в середине июля ещё продолжается. Ремонт доставляет людям немало неудобств, одна из них – отсутствие света в подъездах.

- У нас в доме идёт ремонт подрядной организацией, делают очень долго. В подъездах света нет, стены они за собой так и не заштукатурили и не покрасили. Местами вообще провода торчат. В третьем подъезде вообще электрощитовые не поменяли, свет над подъездами не сделали, домофоны не работают - они их отключили. В подъезд в темноте страшно заходить и опасно - можно покалечиться, - рассказал «Байкал-Daily» житель дома.

При этом люди не видели каких-либо объявлений о ремонте и не знают о сроках его окончания.




Местные жители обращались в управляющую компанию. Однако ремонт выполняет не она.

Директор Ассоциации управляющих компаний Бурятии Максим Киреенко сообщил «Байкал-Daily», что ремонт проводится Фондом капитального ремонта республики.

- Работы на данном доме проводит подрядчик, выбранный Фондом капитального ремонта. Ни на Фонд капитального ремонта, ни на подрядчика управляющая компания никакого воздействия не имеет. На момент проведения работ по электроснабжению подписывается акт о том, что всё электрическое оборудование передаётся в пользование подрядчику, и подрядчик несёт обязанности по его содержанию и сохранности, - пояснил Максим Киреенко.

Только после завершения ремонта управляющая компания принимает работы в составе комиссии.


 
В Фонде капитального ремонта Бурятии «Байкал-Daily» прокомментировали ситуацию и сообщили, что работы уже завершаются. Работы выполняет подрядная организация ООО «Тех-проект». Подрядчик нарушил сроки выполнения работ по капремонту системы электроснабжения, подтвердили в Фонде капремонта.

Руководитель подрядной организации объяснил, в чём проблема. Всё потому, что численность работников на объекте была сокращена в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в республике.

- Мы обязаны выполнять работы по капремонту, но в нашу обязанность как руководства входит и забота о наших сотрудниках. От себя лично и от всех рабочих приносим извинения за причинённые неудобства. На данный момент работы уже завершаются. Готовим объект к приёмке работ специалистами Фонда капремонта, - сообщил главный инженер подрядной организации.

Со своей стороны, руководство Фонда отметило, что в их адрес обращений от организации о необходимости приостановки работ не поступало. Поэтому, из-за нарушений сроков производства работ, указанных в договоре, в отношении подрядчика будут применены штрафные санкции.

Действительно, в республике на сегодня сохраняется напряжённая эпидситуация. С 27 июня по 11 июля в Бурятии был объявлен локдаун. Приостанавливалась работа всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих. В этот период коронавирус, к примеру, «подкосил» водителей общественного транспорта и сотрудников других сфер. 

В Фонде капитального ремонта отметили, что подъезд после завершения работ приведут в порядок. Здесь также сообщили, что этот подрядчик находится на хорошем счету.


Фото, предоставленное Фондом капремонта, о проведённых работ на верхних этажах. Вариант не окончательный, так, над щитом ещё будут закрашивать. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^