Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

10 апреля

09 апреля

Популярное

Претендент на пост директора «Буряад унэн» объяснился по 22 новым ставкам

Претендент на пост директора «Буряад унэн» объяснился по 22 новым ставкам
Общество,  Фото:страница Болотова
Кандидат на пост директора «Буряад унэн» Даши-Доржи Болотов держал ответ по поводу финансирования

Сегодня на сессии Народного Хурала рассматривается вопрос о даче согласия на назначение директора государственного автономного учреждения «Издательский дом Буряад унэн», он же главный редактор газет «Бурятия» и «Буряад унэн». Победителем конкурса стал Даши-Доржи Болотов, сейчас трудящийся в должности директора с приставкой «и.о.»

Представлявший претендента зампред правительства Бурятии Баир Цыренов напомнил, что Болотов имеет большой опыт работы в журналистике, в том числе на телевидении. Он работал в издательском доме «Буряад унэн», на ГТРК «Бурятия», также он автор и ведущий программы «Мунгэн сэргэ» на телеканале «Ариг Ус».

- Наряду с творческой деятельностью ведёт большую общественную работу. Принимает активное участие в проведении многих республиканских и международных мероприятий, где выступает в качестве ведущего и организатора, - рассказал Баир Цыренов.

Также Даши-Доржи Болотова представили как «прекрасного знатока обычаев и традиций Бурятии».

- Болотова отличает ответственное отношение к порученному делу. Как руководитель учреждения решает вопросы, касающиеся деятельности издательского дома – это организация труда работников учреждения, планирование очередных номеров газет, взаимодействие с читательской аудиторией, выполнение государственного задания, планирование финансово-хозяйственной деятельности и т.д. Он показал себя грамотным руководителем, улучшил финансово-хозяйственные показатели, - перечислил Баир Цыренов.

Самого Даши-Доржи Болотова вызвали на трибуну. Вопрос относительно финансирования ему задал депутат-коммунист Баир Цыренов. Выяснилось, что только на функционирование сайта «Буряад унэн» из бюджета выделено порядка 20 млн рублей.

- На 2021 год из бюджета на издательский дом «Буряад унэн» предусмотрено более 34 млн рублей. Из них 14 млн – на издательскую деятельность газеты «Буряад унэн». Около 20 млн – на функционирование сайта. Штатная численность издательского дома – 68 человек. Из них более 20 человек занимаются именно сайтом, - озвучил Баир Цыренов.

Он спросил, чем же занимаются эти люди.

- Если каждый курирует свой район, где этих корреспондентов можно найти в районе, или они все находятся Улан-Удэ? Где их рабочее место, штатное расписание, в чем их обязанности? – спросил коммунист.

Даши-Доржи Болотов подтвердил, что что на 2021 год в бюджете заложено финансирование в размере около 35 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом, увеличение составило более чем 12 млн рублей.

- Это связано с тем, что с марта прошлого года реализуется проект по адресному информированию населению. То есть для налаживания обратной связи предусмотрели 22 ставки собственных корреспондентов в каждом муниципальном образовании. И два редактора, которые их курируют. Корреспонденты рассредоточены именно в своих районах, - пояснил Болотов.

Также Баир Цыренов уколол «Буряад Унэн».

- Нужно максимально объективно освещать деятельность Хурала. Вот сейчас сессия идёт. Критика же тоже звучит, ей тоже надо показывать. Коммунисты же тоже существуют, - обратился он.

Даши-Доржи Болотов, в свою очередь, заверил, что «готов к сотрудничеству со всеми фракциями».

Депутат Буда-Ширап Батуев обратился к претенденту с необычной просьбой. Болотов обошёл в конкурсе на эту должность двух претендентов также из «Буряад Унэн». Батуев попросил его: «Став официальным руководителем, вы сильно шашкой не машите и не обижайте этих двоих».

Голосование по даче согласия на назначение Болотова состоится в перерыве сессии, оно будет тайным.

Справка:

Даши-Доржи Болотов родился в 1981 году в селе Хара-Шибирь Могойтуйского района Читинской области (ныне – Забайкальский край). В 2003 году с отличием окончил факультет бурятской филологии Бурятского государственного университета.

Имеет почти 20-летний опыт работы в СМИ. В 2002 году, будучи студентом 4-го курса, начал работать корреспондентом в издательском доме «Буряад унэн» в качестве корреспондента.

После окончания университета продолжил работу в газете «Буряад унэн» корреспондентом отдела молодёжи и студенческой жизни.

В январе 2006 года перешёл в ГТРК «Бурятия» ведущим программ студии телевидения. Вёл информационную программу на бурятском языке, был автором и ведущим передачи «Тамир». С ноября 2007 года – автор и ведущий художественно-публицистической программы «Мунгэн сэргэ» на телеканале «Ариг Ус».

В апреле 2019 года вернулся в издательский дом «Буряад унэн» корреспондентом, а затем возглавил газету «Буряад унэн», став ее редактором.

В сентябре 2020 года назначен временно исполняющим обязанности директора издательского дома «Буряад унэн».

Женат, имеет двоих детей.

В конце октября 2020 года в Бурятии объявлен конкурс на вакантную должность директора государственного автономного учреждения «Издательский дом «Буряад унэн», который прошёл в два этапа – это конкурс документов и индивидуальное собеседование.

На конкурс поступили заявки от четырёх претендентов. Комиссия провела собеседование с каждым кандидатом. По итогам собеседования победителем конкурса признан Болотов, получивший наибольшую оценку членов конкурсной комиссии – 43 балла. Второе место заняла Светлана Ажанова, набравшая 40 баллов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Было — стало: Дворец пионеров
Общество, 10.04.2021
Представляем архивные снимки фотокорреспондента Сергея Тарасенко 
Пять улиц в Улан-Удэ оставались без света
Общество, 10.04.2021
Отключение произошло в первой половине дня 
Ещё 44 жителя Бурятии заболели COVID-19
Общество, 10.04.2021
За прошедшие сутки не зарегистрировано смертельных случаев 
«Завоевали серебро»: Вячеслав Дамдинцурунов наградил призеров уникального чемпионата
Общество, 10.04.2021
Более десяти тысяч километров прошли участники команды Заиграевского района, чтобы получить медаль всероссийских соревнований по фоновой ходьбе
В Улан-Удэ после ДТП автомобиль увозили на эвакуаторе
Общество, 10.04.2021
В ДТП столкнулись «Истана» и «Тойота»
В Бурятии пройдут поисково-спасательные учения отряда «ЛизаАлерт»
Общество, 10.04.2021
Предварительная регистрация проводится до 15 апреля включительно
В Кяхте откроется выставка о космонавте Николае Рукавишникове
Общество, 10.04.2021
Три года его жизни были связаны с этим городом
В Бурятии ожидается снег
Общество, 10.04.2021
В Улан-Удэ существенных осадков не прогнозируется 
В Бурятии пробегут «Байкальский лыжный марафон»
Общество, 09.04.2021
Традиционно марафон состоится в Баргузинском заливе в селе Максимиха
В Чите состоится массовый флешмоб ко Дню космонавтики
Общество, 09.04.2021
Мероприятие пройдёт на площади Ленина
Монголия вводит строгий карантин с 10 апреля
Общество, 09.04.2021
Ограничения продлятся по 25 апреля
В Бурятии выбрали лучших юных инспекторов движения
Общество, 09.04.2021
Конкурс проводился дистанционно с 15 марта по 7 апреля
Летом Забайкалье примет фестиваль современного искусства
Общество, 09.04.2021
Мероприятие будет проходить в течение трёх недель
Братчанка претендует на премию Европейских олимпийских комитетов
Общество, 09.04.2021
В случае победы она получит денежный сертификат в размере 15 тысяч евро
Загрузка...
^