Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 октября

25 октября

Популярное

В заповеднике в Бурятии появилась интерактивная площадка. ФОТО

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
У визит-центра «Байкал заповедный» появилась интерактивная площадка

В Байкальском заповеднике за последнее десятилетие проведена огромная работа, и это видно всем, кто приезжает сюда. В рамках федеральных проектов по сохранению природного и культурного наследия возникла новая туристская инфраструктура.

Для гостей здесь созданы все условия: развёрнуты визит-центры, эколого-туристические комплексы, экологические тропы, музеи и разнообразные экспозиции. Ещё одной точкой притяжения для приезжающих сюда туристов станет, несомненно, интерактивная площадка «Играя, познавай», строящаяся у визит-центра «Байкал заповедный».

Идея создания этой интерактивной площадки у руководства возникла ещё с момента проектирования самого визит-центра «Байкал Заповедный». И в проекте было отведено и огорожено место под эту площадку.
Но, как бывает, обширным планам не позволяла воплотиться нехватка финансирования.

Ситуация изменилась, когда Байкальский заповедник попал в программу ФЦП «Охрана озера Байкал». Началась разработка эскизного проекта. Дело предстояло непростое – перед проектировщиками стояла задача сделать так, чтобы заинтересовать и детей, и взрослых туристов. При этом концепт площадки обязательно должен был отражать в себе уникальную байкальскую природу, историческую самобытность края и неповторимое очарование озера Байкал.

- И я думаю, нам это удалось сделать, хоть и частично, - рассказывает заместитель директора по развитию ФГБУ «Байкальский государственный заповедник» Олег Кириллов. - Подрядчиком по контракту выступило ООО «Градстрой» - старый друг Байкальского заповедника. Компания уже проводила работы по обустройству экологической тропы в заповеднике в прошлом году. Обустройство площадки началось в мае этого года. На данный момент оформлена входная группа, практически завершено устройство основания, деревянных настилов, покрытие всех зон материалами. Изготовлено основание и перила для зоны Тропы ощущений, развёрнута зона «Вода» с экспозициями в виде байкальской губки и детского кораблика-лавочки для всех, Рыба из сказочных легенд, и, конечно, круги на льду.

Гостей также ждёт легендарный паром «Байкал» с историческим якорем в носовой части. А ещё рельсы с вагончиками-столиками и лавочками.

- Интерактивная игровая площадка решает несколько задач, прежде всего, обеспечивает удобство для наших туристов: у нас работает паром-кафе со столиками-вагончиками, обустроена зона отдыха, - рассказывает директор ФГБУ «Байкальский государственный заповедник» Василий Сутула. – Предусмотрены игровые, развлекательные зоны, которые мы планируем оборудовать качелями, а также декоративные и познавательные инсталляции: губка, рыба, бочка, лёд, «Тропа ощущений» из 25 видов байкальских природных материалов, чтобы каждый смог прочувствовать в миниатюре, каков он – неповторимый Байкал.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алиса Жамбалова тренируется на леднике в Италии
Общество, 26.10.2020
«Вот оно – счастье», - поделилась лучшая лыжница Бурятии
Ретро-паровоз прибыл на Кругобайкалку
Общество, 26.10.2020
30 лет паровоз был памятником
В Улан-Удэ в разгар пандемии устроили крупную вечеринку
Общество, 26.10.2020
Тусовка прошла, несмотря на запрет на массовые мероприятия
Самки байкальских рачков стрессуют больше самцов
Общество, 26.10.2020
«Только метаболизм и никакого сексизма», - объясняют учёные
Две спортсменки из Бурятии прошли в следующий круг чемпионата России по боксу
Общество, 26.10.2020
Елена Гапешина и Дулма Лумбунова продолжают борьбу
В Улан-Удэ отремонтировали автодороги по улицам Жердева и Дарханская
Общество, 26.10.2020
Дорожники соорудили ливневую канализацию и починили автобусную остановку
В Иркутске развернули палатки для пришедших на сдачу теста на ковид
Общество, 26.10.2020
Палатки установили перед диагностическим центром.
Житель Бурятии окурил Хабиба Нурмагомедова
Общество, 26.10.2020
Пользователи шутят, что ритуал из Бурятии помог Хабибу победить
 Улан-удэнский ФСК может начать приём онкобольных
Общество, 26.10.2020
О такой возможности заявил глава Бурятии
В Бурятии сняли подводное видео нереста омуля
Общество, 26.10.2020
«Как красиво!» - отзываются пользователи Сети
В Бурятии поставлено два печальных коронавирусных рекорда
Общество, 26.10.2020
За сутки умерло и заразилось столько человек, сколько раньше ещё не было
Загрузка...
^