Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 ноября

27 ноября

Популярное

Сергей Зверев «топил» в Москве за бурятский проект

Сергей Зверев «топил» в Москве за бурятский проект
Общество, 
«Топлю, как могу», - признался «король гламура»

Накануне, 13 сентября, в Москве состоялась презентация проекта по развитию экотуризма в Тункинском районе Бурятии. Проект «Тункинская долина» вошёл в число финалистов топ-30 всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

В презентации участвовал глава Бурятии Алексей Цыденов, министр туризма Мария Бадмацыренова, власти Тунки. Не остался в стороне шоумен Сергей Зверев, который наслаждался этим летом отдыхом в Аршане. Как сообщал «Байкал-Daily», он много рассказывал в соцсетях про свой отдых, а лечебные процедуры принимал в своей знаменитой короне – неотъемлемой части образа шоумена.

- Я топлю за своих, топлю, как могу. Почему? Потому что вижу потенциал. Откровенно, потому что нет «бегущей» строки «Ворюга! Ворюга! Ворюга!», - сказал на презентации Сергей Зверев.

По его словам, проект отличается уникальностью. Во время визита в Бурятию «король гламура» сравнивал красоты Тунки со Швейцарией. Вчера он вновь сравнил район Бурятии с маленькой европейской страной.

- Я был в Швейцарии, как и все думал, что это что-то недосягаемое. Приехал и не понял: в чём секрет, что там такого? Ну, травка постриженная, как лобок. А дальше что? - рассказывал Сергей Зверев.

Он отметил обилие в Тунке лечебных источников, которыми, по его словам, можно вылечить любую болезнь. Также Сергей Зверев признался, что находясь две недели в Аршане, помолодел на 10 лет и скинул лишние килограммы. В завершении он пригласил всех присутствующих «поправить здоровье» в Тункинской долине.



Во время презентации проекта глава Бурятии Алексей Цыденов назвал проект перспективным. Руководитель республики подчеркнул, что территория является заповедной и сохранение природы – неотъемлемая часть проекта.

- Тункинский национальный парк - это полностью весь район. Это 35 населённых пунктов, 20 тысяч человек. В нацпарке нельзя добывать полезные ископаемые, нельзя заготавливать лес, невозможно промышленное производство. Это безальтернативная ситуация, когда только туристко-рекреационная деятельность создаёт условия жизни и людям на местах и плюс мы открываем наш уникальный национальный парк для всего мира. Специально для защиты экологии, мы отделили красный зоны - заповедные, в которые турист точно не пойдёт. Мы понимаем, что мы за развитие туризма, за развитие района, но мы за сохранение экологии, - сказал Алексей Цыденов.



По словам пресс-секретаря администрации Тункинскго района Доры Хамагановой, у соседей-конкурентов проект вызвал восторг. Иркутяне назвали презентацию «чумовой».

Конкурс организован Агентством стратегических инициатив в рамках решения масштабных задач Национального проекта «Экология 2018-2024» и «Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года». Призван нарастить потенциал природных территорий и изменить отношение к экотуризму в стране.

Конкурс проводится в период с 16 июня по 16 октября 2020 года. Результаты конкурса станут известны через месяц.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Нашёлся пропавший 14-летний улан-удэнец
Общество, 28.11.2020
Пропавший подросток был со своей подругой
Было – стало: Улица Балтахинова
Общество, 28.11.2020
О том, как менялась улица Балтахинова с 2006 по 2020 годы
650 спортсменов Бурятии получили новую форму
Общество, 28.11.2020
Форма сшита по индивидуальным меркам каждого спортсмена
В Бурятии козырьки подъездов едва не рушатся на головы
Общество, 28.11.2020
«Куски бетона падают», - говорят сельчане
Улан-удэнский «бутылочник с Арбата» появился на мерче Хаски
Общество, 28.11.2020
Хаски запустил «лимитированную коллекцию эзотерических предметов для домашнего пользования»
В Улан-Удэ актриса Русского драмтеатра отмечает 75-летие
Общество, 28.11.2020
Нина Туманова одна из востребованных актрис театра
Калмыцкие медики оказывают Бурятии «братскую помощь»
Общество, 28.11.2020
Опытные медики из Калмыкии помогают бурятским врачам
Коронавирус в Бурятии не снижает обороты
Общество, 28.11.2020
В Бурятии вновь более 260 заражённых ковидом
Удивительные метановые пузыри запечатлели на Байкале
Общество, 28.11.2020
Метановые пузыри напоминают многоэтажные «блинчики»
В Улан-Удэ отключали свет в СИЗО и колонии
Общество, 28.11.2020
Центр города оставался без электричества
В Улан-Удэ от тепла отключали гостиницу и Пенсионный фонд
Общество, 28.11.2020
Несколько раз ремонтники выявляли утечку
В Бурятии температура опускалась до -31
Общество, 28.11.2020
В Улан-Удэ осадков не ожидается
В дацанах Бурятии состоится праздник тысячи лампад
Общество, 27.11.2020
В этом году его отметят 9, 10 и 11 декабря
Загрузка...
^