31 января

Популярное

Фотоархив: Каким был Улан-Удэ в 2008 году

Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
На кадрах фотографа Сергея Тарасенко – яркая жизнь Улан-Удэ 2008 года. Фотографии позволят вернуться в город, который сейчас так сильно изменился

«Байкал-Daily» продолжает увлекательное путешествие в прошлое благодаря фотокорреспонденту Сергею Тарасенко. На этот раз – 2008 год.

- Старый мост через Уду ещё не снесён. Памятник покорителям космоса ещё на месте. Но на стадионе 25-летия БурАССР уже спилили деревья. Улица Цивилёва без многоэтажек. В кинотеатре «Эрдэм» ещё что-то показывают. На Дворце детского и юношеского творчества — мозаика с пионерами! Жаль, не успел снять её поближе. Совсем скоро она будет варварски сбита с фасада. Фонтан у ДК ЛВРЗ выглядит вполне жизнерадостно. Строится «Европа». Сгорел дом на месте теперешнего восьмого корпуса БГУ, - рассказывает Сергей Тарасенко.

Фотографа удивило, что на Дне Победы люди в основном без ленточек и ещё без портретов на палочках. И, похоже, в моде бордовая краска для волос.

Сбылся популярный анекдот 1970-х – коней с Оперного сняли! Кстати, сейчас эти отреставрированные кони стоят у шаманского храма «Тэнгэри».

- Парад раскладушек на «Арбате» умилил. Но больше всего меня поразила мультяшная картинка с улыбающимися коронавирусами на одной из рекламных тумб. Жаль, обрезан низ и не видно, что же там такое рекламировали, - говорит Сергей.

Ещё в подборке: празднование Сагаалгана, концерты групп «FPG» и «Пурген», концерт в поддержку Ивана Долганова (гитариста «Проникающей радиации», лишившегося обеих рук и одной ноги под колёсами локомотива), «Российский азимут», Надежда Бабкина в Академии культуры, фестиваль «Венок Дружбы», первый визит Морихиро Ивата в Бурятию, самая первая «Ночь ёхора», ёхор на «Арбате», день города и «Кросс наций».

Ранее мы уже представляли, каким Улан-Удэ был в 2005 годув 2006 году. Также вспоминали этапы строительства Триумфальной арки и празднование 340-летия Улан-Удэ. Отдельно собрали фотоархив с празднования первой в Бурятии «Алтарганы» в 2006 году. Окунулись также в 2007 год

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Артисты из Бурятии выступят в Забайкалье
Общество, 31.01.2023
Выступления состоятся в феврале 
В Бурятии за год освободили почти полторы тысячи осуждённых
Общество, 31.01.2023
За год осуждённые в Бурятии изготовили продукции на сумму 275 миллионов рублей
Жительница Бурятии отметила 90-летие
Общество, 31.01.2023
Валентина Ивановна всю жизнь проработала фельдшером
В Улан-Удэ откроется фотовыставка «Жена Героя Бурятии»
Общество, 31.01.2023
Презентация выставки состоится на концерте, посвящённом Дню Защитника Отечества
В Чите пройдут соревнования по воркауту и паркуру
Общество, 31.01.2023
Соревнования приурочили ко Дню защитника Отечества
Осуждённые сходили в музей истории города Улан-Удэ
Общество, 31.01.2023
Они увидели несколько экспозиций 
Лучшему учителю Иркутска подарили квартиру
Общество, 31.01.2023
А лучшая воспитательница получила машину
В Бурятии дети напомнили о пожарной безопасности
Общество, 31.01.2023
В районе прошла профилактическая акция
Иркутский режиссёр получил премию имени Леонида Гайдая
Общество, 31.01.2023
В Иркутске впервые вручили такую премию 
В Национальной библиотеке Улан-Удэ появилась «волшебная песочница»
Общество, 31.01.2023
С необычным оборудованием уже ознакомились ученики специальной коррекционной школы-интерната №62
^