Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 июня

17 июня

Популярное

В Улан-Удэ стартовал музыкальный фестиваль «UU.SOUND»

Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с открытия фестиваля смелой современной музыки

26 февраля в клубе «Чаплин» в Улан-Удэ открылся музыкальный фестиваль «UU.SOUND». Здесь выступили такие музыкальные команды, как «ON ROBOT», «Макс Fилини», «Nеизвестный исполнитель», «ОМ», «Escadrille», «Веретено» и «Местный бездарь».

На концерте сложилась душевная обстановка – зрители активно подпевали артистам и танцевали.

Группа ON ROBOT из Москвы объединила в любви к робо-синту трёх совершенно разных музыкантов – автора инструментальных электронных аранжировок Кирилла Байкова, посвятившего жизнь игре на контрабасе в знаменитых московских симфонических оркестрах, вокалистки с безупречным джазовым бэкграундом Саши Чесской и фаната сложных ритмических структур, барабанщика Руслана Ахметшина.

Исполнял композиции и Макс Fилини (Улан-Удэ) - независимый музыкант, автор песен, композитор, написавший музыку к улан-удэнским спектаклям «Фронтовичка», «Пьяные», «Конец героя», «Смерть Тарелкина».

- Музыка этого проекта - симбиоз стилей, не имеющий жанровых ограничений. Расширенный состав музыкантов (труба, скрипка, электронные инструменты) даёт самым смелым экспериментальным замыслам жизнь и драйв. Состав музыкантов: Макс Филини (вокал, гитара, эффекты), Михаил Муртазин (гитара, эффекты), Артём Кочетов (барабаны), Лев Сагадаров (бас), Иван Бузунов (скрипка), Ромыч (труба), - рассказывали ранее в Бурятской филармонии.

Порадовала горожан команда из Иркутска «Nеизвестный Исполнитель». Группа начала своё существование в 2008 году. За это время она приняла участие в многочисленных фестивалях. Среди них — «Таврида-АРТ», «Голос кочевников», «Baikal live», «Байкал-шаман», «Музыка моего города» и т. д. Также группа регулярно даёт сольные концерты и выступает на фестивалях в Москве и Санкт-Петербурге. С 2018 года музыканты бывают с гастролями в Японии.

Слушателям был представлен новый проект актёра и режиссёра Виктора Жалсанова (морин-хуур, горловое пение) и DJ Ивана Журова «ОМ».

- Escadrille. Под таким псевдонимом выступит гитарист Никита Амяго. Своему сольному проекту он дал название «Escadrille», как термин, обозначающий боевую группу самолетов. По словам музыканта он не ограничивает себя рамками конкретного стиля, но в широком смысле его музыку можно отнести к инди-року. Также Никита является гитаристом группы The Blacksmiths, - анонсировали раньше ещё одного улан-удэнского музыканта в филармонии.

Зажгли в клубе группы «Веретено» из Читы, «Местный бездарь» из Улан-Удэ. Первая группа была образована в апреле 2019 года. В составе участники из Читы и Санкт-Петербурга. Музыка «Веретено» представляет собой сочетание рока и речитатива с поэзией, наполненной символами, и гармоничное сочетание акустических гитар с вокалом.

Улан-удэнская молодая группа «Местный бездарь», основанная в августе 2018 года, объединяет рок, поп, хип-хоп и другие стили. В декабре 2019 года вышел их альбом «Как назовешь, так и поплывет». Состав группы: Даниэль Захаров (вокал, гитара), Елена Усольцева (бэк вокал), Будажап Молонов (ударные), Алексей Отческий (бас гитара), Анна Цыренова (клавиши).

Как сообщал «Байкал-Daily», первый фестиваль современной музыки UU.SOUND, а также музыкальный форум Colisium Baikal-Buryatia будет проходить в Улан-Удэ с 26 по 29 февраля.

UU.SOUND – первый фестиваль в Улан-Удэ, сфокусированный на современной музыке и начинающих артистах из Бурятии, соседних регионов и других стран. Организатор фестиваля - Бурятская государственная филармония.

- В течение нескольких дней Улан-Удэ превратится в центр для любителей музыки и меломанов, где каждый сможет открыть для себя новую музыку. Фестиваль не ограничится определённым музыкальным стилем: будут выбраны артисты, чьё творчество волнует и вдохновляет слушателей. Фестиваль будет проходить в клубах города и ФСК, а также в лектории этно-маркета ZAM и филармонии, - отметили в минкультуры Бурятии.

Ознакомиться с полной программой фестиваля можно здесь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии ожидается тёплая погода
Общество, 18.06.2021
В Улан-Удэ синоптики прогнозируют отсутствие осадков
Инспектор Прибайкальского нацпарка наткнулся на детёныша косули
Общество, 17.06.2021
Малыша он обнаружил во время патрулирования
В Бурятии лесники опахали дацан
Общество, 17.06.2021
Специалисты опахивают населённые пункты, примыкающие к лесу
В Бурятии танкисты осваивают навыки легководолазной подготовки
Общество, 17.06.2021
Экипажи отрабатывают погружение на глубину до 2,5 м в искусственном озере
По Кругобайкалке пустят обновлённый пригородный поезд
Общество, 17.06.2021
Обновлённый пригородный поезд будет курсировать с 18 июня
В Улан-Удэ осуждённым рассказали о писателе Викторе Некрасове
Общество, 17.06.2021
Мероприятие было приурочено к 110-летию со дня рождения писателя
Крупный лесной пожар локализовали в Иркутской области
Общество, 17.06.2021
Возгорание было зарегистрировано 2 июня
Известные артисты Бурятии поддержали медиков БСМП
Общество, 17.06.2021
В больнице скорой помощи на сегодня самое большое по республике количество пациентов с ковидом
В Бурятии растёт число заболевших клещевым боррелиозом
Общество, 17.06.2021
Всего клещи покусали в республике свыше 1000 человек
В Бурятии взялись за выявление очагов конопли
Общество, 17.06.2021
Операция «Мак-2021» стартовала в республике
В третью волну коронавируса в Бурятии болеет больше детей
Общество, 17.06.2021
В ковидном стационаре в детской больнице создали дополнительные палаты
Военные в Бурятии получили «Поле-21»
Общество, 17.06.2021
Комплекс радиоэлектронной борьбы «Поле-21» является новейшим
^