Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 июня

24 июня

Популярное

В Улан-Удэ стартовал музыкальный фестиваль «UU.SOUND»

Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с открытия фестиваля смелой современной музыки

26 февраля в клубе «Чаплин» в Улан-Удэ открылся музыкальный фестиваль «UU.SOUND». Здесь выступили такие музыкальные команды, как «ON ROBOT», «Макс Fилини», «Nеизвестный исполнитель», «ОМ», «Escadrille», «Веретено» и «Местный бездарь».

На концерте сложилась душевная обстановка – зрители активно подпевали артистам и танцевали.

Группа ON ROBOT из Москвы объединила в любви к робо-синту трёх совершенно разных музыкантов – автора инструментальных электронных аранжировок Кирилла Байкова, посвятившего жизнь игре на контрабасе в знаменитых московских симфонических оркестрах, вокалистки с безупречным джазовым бэкграундом Саши Чесской и фаната сложных ритмических структур, барабанщика Руслана Ахметшина.

Исполнял композиции и Макс Fилини (Улан-Удэ) - независимый музыкант, автор песен, композитор, написавший музыку к улан-удэнским спектаклям «Фронтовичка», «Пьяные», «Конец героя», «Смерть Тарелкина».

- Музыка этого проекта - симбиоз стилей, не имеющий жанровых ограничений. Расширенный состав музыкантов (труба, скрипка, электронные инструменты) даёт самым смелым экспериментальным замыслам жизнь и драйв. Состав музыкантов: Макс Филини (вокал, гитара, эффекты), Михаил Муртазин (гитара, эффекты), Артём Кочетов (барабаны), Лев Сагадаров (бас), Иван Бузунов (скрипка), Ромыч (труба), - рассказывали ранее в Бурятской филармонии.

Порадовала горожан команда из Иркутска «Nеизвестный Исполнитель». Группа начала своё существование в 2008 году. За это время она приняла участие в многочисленных фестивалях. Среди них — «Таврида-АРТ», «Голос кочевников», «Baikal live», «Байкал-шаман», «Музыка моего города» и т. д. Также группа регулярно даёт сольные концерты и выступает на фестивалях в Москве и Санкт-Петербурге. С 2018 года музыканты бывают с гастролями в Японии.

Слушателям был представлен новый проект актёра и режиссёра Виктора Жалсанова (морин-хуур, горловое пение) и DJ Ивана Журова «ОМ».

- Escadrille. Под таким псевдонимом выступит гитарист Никита Амяго. Своему сольному проекту он дал название «Escadrille», как термин, обозначающий боевую группу самолетов. По словам музыканта он не ограничивает себя рамками конкретного стиля, но в широком смысле его музыку можно отнести к инди-року. Также Никита является гитаристом группы The Blacksmiths, - анонсировали раньше ещё одного улан-удэнского музыканта в филармонии.

Зажгли в клубе группы «Веретено» из Читы, «Местный бездарь» из Улан-Удэ. Первая группа была образована в апреле 2019 года. В составе участники из Читы и Санкт-Петербурга. Музыка «Веретено» представляет собой сочетание рока и речитатива с поэзией, наполненной символами, и гармоничное сочетание акустических гитар с вокалом.

Улан-удэнская молодая группа «Местный бездарь», основанная в августе 2018 года, объединяет рок, поп, хип-хоп и другие стили. В декабре 2019 года вышел их альбом «Как назовешь, так и поплывет». Состав группы: Даниэль Захаров (вокал, гитара), Елена Усольцева (бэк вокал), Будажап Молонов (ударные), Алексей Отческий (бас гитара), Анна Цыренова (клавиши).

Как сообщал «Байкал-Daily», первый фестиваль современной музыки UU.SOUND, а также музыкальный форум Colisium Baikal-Buryatia будет проходить в Улан-Удэ с 26 по 29 февраля.

UU.SOUND – первый фестиваль в Улан-Удэ, сфокусированный на современной музыке и начинающих артистах из Бурятии, соседних регионов и других стран. Организатор фестиваля - Бурятская государственная филармония.

- В течение нескольких дней Улан-Удэ превратится в центр для любителей музыки и меломанов, где каждый сможет открыть для себя новую музыку. Фестиваль не ограничится определённым музыкальным стилем: будут выбраны артисты, чьё творчество волнует и вдохновляет слушателей. Фестиваль будет проходить в клубах города и ФСК, а также в лектории этно-маркета ZAM и филармонии, - отметили в минкультуры Бурятии.

Ознакомиться с полной программой фестиваля можно здесь.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Осуждённым в улан-удэнской колонии рассказали о браках и разводах
Общество, 25.06.2022
Исправительное учреждение посетила представитель ЗАГСа 
Жительница Бурятии «оригинально» решила отомстить бывшему возлюбленному
Общество, 25.06.2022
Полицейские быстро раскрыли ложь обиженной женщины 
Улан-удэнцы в восторге от «Истории одного ограбления»
Общество, 25.06.2022
Театр Бестужева представил абсурдистскую комедию
В Бурятии с экс-военнослужащего взыскали неосновательное обогащение
Общество, 25.06.2022
Он по ошибке получил более двухсот тысяч рублей 
В Бурятии прошли учения по борьбе с чумой
Общество, 25.06.2022
По легенде, больной прибыл из Монголии 
В отдалённом посёлке Бурятии построят новое здание пожарного депо
Общество, 25.06.2022
Нынешнее пожарное депо эксплуатируется более 40 лет
В Бурятии нет лесных пожаров
Общество, 25.06.2022
Лесопожарная обстановка остаётся спокойной 
В Бурятии Сурхарбан открылся конными скачками
Общество, 25.06.2022
Первый соревновательный день Сурхарбана прошёл на ипподроме Иволгинского дацана. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж 
Чита примет дальневосточный фестиваль «Движение улиц»
Общество, 25.06.2022
Молодёжное мероприятие станет значимым событием этого года в ДФО
В Улан-Удэ отметят день Ивана Купалы
Общество, 25.06.2022
Праздник состоится в этнографическом музее
В Бурятии возможен град
Общество, 25.06.2022
Ожидаются грозы кратковременными дождями 
Жителей Улан-Удэ научат танцевать ёхор
Общество, 24.06.2022
В столице Бурятии проведут мастер классы по ёхорным песням и танцам
В конкурсную программу Байкальского кинофестиваля вошли 25 фильмов
Общество, 24.06.2022
18 работ представят кинематографисты России
В Бурятии стартовал флешмоб в национальных костюмах
Общество, 24.06.2022
Также объявлен конкурс-дефиле этномоделей
Загрузка...
^