Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 июня

22 июня

Популярное

Жителей Бурятии просят помочь 6-летнему Даши-Цырену встать на ноги

Жителей Бурятии просят помочь 6-летнему Даши-Цырену встать на ноги
Общество, 
Даши-Цырен с ДЦП каждый день борется за то, чтобы самостоятельно начать ходить, но семье мальчика жизненно необходима помощь

«Байкал-Daily» уже сообщал об истории 6-летнего Даши-Цырена Балданова из Улан-Удэ. Малыш родился с диагнозами ДЦП и спастическая диплегия и не мог самостоятельно передвигаться. В конце прошлого года родители мальчика вели сбор на его реабилитацию в Челябинске. На лечение нужно было собрать 249 тысяч рублей до 8 января 2018 года.

- Мы с Даши-Цыреном вновь обращаемся к вам за помощью! Благодаря многим неравнодушным людям, наш сынуля прошёл столь необходимую реабилитацию в Челябинске дважды. В данное время с марта месяца к нам в Улан-Удэ приезжают специалисты из Челябинска. Каждый месяц занимаемся с нашими инструкторами, и, конечно же, есть прекрасные результаты! Благодаря постоянным занятиям, Даши-Цырен начал делать свои первые самостоятельные шаги, - сообщала тогда на своей странице в социальной сети мама мальчика Марина Балданова.

Даши-Цырен ходит в обычный детский сад, умеет читать, решать примеры. По развитию он ничем не отличается от других детей, вот только не может сам ходить.

В январн Марина Балданова с сыном уехали на реабилитацию, и прибыли обратно в Бурятию 20 февраля. Перед поездкой они собрали более 302 тысяч рублей, из которых было потрачено около 269 тысяч. Оставшиеся 33 000 рублей семья планирует потратить также на лечение. По словам женщины, 5 недель занятий в медицинском центре «Сакура» прошли у них в интенсивном режиме. Как только Даши-Цырен приехал в учреждение, мальчику составили плотное расписание различных процедур, занятий.

- Занимались мы с 10 утра до 6 вечера. Нагрузка была большая: уставали, но трудились - старался и пыхтел наш сынуля. Инструкторы отмечают его старания, у него повысилась выносливость, работоспособность, хотя, конечно, было видно, что ему тяжело, - рассказывает мама ребёнка.

Также она добавляет, что после каждого курса реабилитации у мальчика «всегда есть новые, пусть небольшие, но достижения».

- После приезда Даши-Цырен немного отдохнул, и с 9 марта начались занятия с нашим замечательным инструктором А.В. Антюфеевым. Это инструктор АФК с Челябинска, который приезжает к нам в Улан-Удэ. На первых же занятиях Даши-Цырен начал очень хорошо стоять, недолго, но самое главное, появилась очень хорошая опора на ноги, стал держать равновесие. И что самое замечательное, мы впервые сделали 8 самостоятельных шагов, - продолжает Марина Балданова. 


 

Сейчас семья Балдановых вновь объявила сбор средств на очередной курс лечения мальчика. Родители поясняют, что при таком диагнозе важно часто проходить реабилитацию. Они уверены, что у Даши-Цырена есть все шансы стать полноценным ребенком.

- Даши-Цырен - очень смышлёный и любознательный мальчик. Он очень хорошо и почти бегло читает. Решаем примеры, понемногу готовимся к школе. Но наша главная проблема - отставание в физическом развитии, но мы добиваемся постоянных результатов. Наша цель – своими ножками пойти в школу. Мы можем ещё многое успеть для него сделать. Но, к сожалению, наших финансовых возможностей не хватает, - говорит мама ребёнка.

На дополнительный курс в том же медцентре в Челябинске, на поездку требуется 292 тысячи рублей. На сегодня Балдановыми собрано свыше 122 тысяч. Срок сбора - до 14 мая.

Номер мамы мальчика, Марины Балдановой, к которой также привязан мобильный банк, - 89503824773

С другими банковскими реквизитами карты, на которую можно отправить деньги, можно ознакомиться в группе помощи Даши-Цырену - https://vk.com/dashitsyren5 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На Кругобайкалке временно запретили ставить палатки
Общество, 23.06.2021
Вокруг популярных у туристов мест разгуливают медведи
В Бурятии сообщают о готовящихся подпольных выпускных
Общество, 23.06.2021
Сообщается, что родители бронируют домики на Байкале и заведения в Улан-Удэ
В Бурятии огородили маслоприёмник, куда провалился бычок
Общество, 23.06.2021
Ограждение установили, чтобы подобных случаев больше не было  
В Улан-Удэ увеличили число мобильных групп по COVID-19
Общество, 23.06.2021
Мобильные группы будут чаще проводить проверки по вечерам
Бадма и Чагдар станут главными героями ледового городка Улан-Удэ
Общество, 23.06.2021
Ледовый городок обойдётся в шесть миллионов рублей  
В России решили увеличить штрафы за выброшенный мусор из машины
Общество, 23.06.2021
За нарушение могут оштрафовать на 100 тысяч рублей
В Бурятии объяснили, как получить выплату на школьников
Общество, 23.06.2021
Выплаты будут давать на детей от 6 до 18 лет
В Бурятии рассказали о литературных предпочтениях осуждённых
Общество, 23.06.2021
Осуждённые проявляют тягу к классической литературе
В Бурятии за заповедными территориями начали следить с телефонов
Общество, 23.06.2021
С помощью гаджетов можно будет выявить переполненные даже баки с мусором и браконьеров
Уроженец Бурятии получил звание заслуженного врача РФ
Общество, 23.06.2021
Валерий Цыдыпов трудится в поликлинике Российской академии наук  
В Улан-Удэ больница №4 разворачивает новые ковидные койки
Общество, 23.06.2021
В больнице срочно провели ремонт для разворачивания новых коек
В Бурятии два пекаря-кондитера работали без трудовых договоров
Общество, 23.06.2021
Руководителю предприятия внесено прокурорское представление
Житель Бурятии незаконно получил 30 тысяч по безработице
Общество, 23.06.2021
Мужчина работал кладовщиком-охранником
Забайкалец убил знакомого
Общество, 23.06.2021
Тело покойного обнаружила соседка
^